第23届中国国际广告节将于10月21-24日在海口举办

符武平 王海云

2016年10月11日17:33  来源:人民网-海南频道
 

第23届中国国际广告节新闻发布会

海口市政府副市长孙世文致辞

人民网海南频道海口10月11日电 10月11日,记者从第23届中国国际广告节新闻发布会获悉,第23届中国国际广告节将于10月21-24日在海南国际会展中心举办。

第23届中国国际广告节经国家工商行政管理总局批准,由中国广告协会、海口市人民政府和海南省工商行政管理局共同主办。是我国广告业界规格高、规模大、影响广的国际大型广告盛会。届时,来自全国各地和港澳台地区约100个代表团以及国际知名企业领袖、传媒风云人物、广告大师和新闻媒体记者将汇聚海口。

中国广告协会会长杨洪丰、海南省工商局局长陈楷、海口市政府副市长孙世文等参加新闻发布会。

海口市政府副市长孙世文致辞中表示,海口市正在紧锣密鼓地会同海南省工商局等部门,精心组织、高标准、严要求地做好本届广告节的各项筹备工作。海口市政府副市长孙世文说:“我们将为国内外的参会参展机构、企业和人员搭建起沟通交流、共谋发展的平台。我们郑重承诺,将全力以赴,当好东道主,与中国广告协会一道,竭诚提供保障服务,将本届广告节办出特色,办出水平,办出成效,办成一届精彩而成功的盛会!”

本届广告节落户海口,表明了国家工商总局、中国广告协会对海口广告业、会展业的高度重视和大力支持。目前,国家实施“21世纪海上丝绸之路”、海洋强国、建设海南国际旅游岛、创建全域旅游示范省等战略,为海南提供了广阔的发展空间。海口作为21世纪海上丝绸之路的重要战略支点城市,地位独特、作用凸显。海口将借助广告节这一强大平台,加强与各方的交流合作,争取更多的广告会展项目落户海口,发挥广告推广品牌、引导消费、开拓市场、塑造形象、促进产业发展的积极作用。

海南省工商局局长陈楷介绍省局的筹备工作以及本届广告节对海南省广告业带来的影响。

广告节开幕式将于10月22日上午8:30-9:30在海南会展中心南门广场隆重举行。分两部分进行,第一部分8:30-9:00,举行开幕式的“热场”歌舞表演;第二部分是开幕式,届时国家领导人、有关部委领导、省市领导将莅临参加;各省市、自治区、直辖市、副省级、计划单列市等61个代表队约2000人参加。开幕式隆重、热烈、简朴,充满海南元素,展现海南风采,是广告节重要活动之一。

海南特色展览展示设在会展中心B馆,共9000平方,展示面积4400平方。围绕全省开展服务社会投资百日大行动,通过“海南特色展”集中展示海南发展十二大重点产业、六类园区、“海澄文”一体化和“大三亚”旅游经济圈,通过打造“一馆五区”,推进招商项目。

海南特色展区将分为,海南全域旅游形象展区、海南传媒、文创企业综合展区、海南地产企业形象展区、海南特色农产品企业展5个展区。

海南特色展筹备工作,得到省委宣传部、省商务厅、省旅游委、省文体厅、省工信厅、省住建厅、省农业厅、省广告协会的大力支持。目前招商、设计、布展、搭建等相关筹备工作正按计划推进中。届时,将通过这个平台,向大家展示海南省广告等行业“十二五”以来科学发展、绿色崛起的成果和风采。

陈楷介绍,现代广告业是密切联系生产和消费的桥梁,是现代服务业和文化产业的重要组成部分。在经济社会,广告伴随着商品和服务,无处不在。广告节在海南举办,必将进一步推动广告战略实施,进一步发挥沟通信息,塑造品牌,激发竞争活力,美化社会环境,丰富文化生活,传播高尚理念、政策信息的应有作用,进一步为海南培养、塑造、推广品牌,落实省委省政府大力发展十二大重点产业、六类园区、“海澄文”一体化综合经济圈和“大三亚”旅游经济圈的战略部署,为海南发展、绿色崛起作出更大贡献。(符武平 王海云)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)