海口龙华区举办海口历史文化专题讲座

孟凡盛

2016年10月13日18:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口10月13日电 10月13日,海口市龙华区举办区委中心组(扩大)学习会暨海口历史文化专题讲座。讲座邀请海南省乡土文化专家做主题演讲。龙华区三套班子领导,正、副调研员,法检两长;全区副科级以上干部参加报告会并听取讲座。

据了解,海口市委十二届市委常委会(2016年)第8次会议要求,要传承和保护好历史文化,要静下心来,把海口的历史脉络理清,让历史记忆在城市发展中得到传承。为贯彻落实市委要求,同时增强龙华区领导干部对海口城市文化的认同感,让文化有效转化为经济社会发展的推动力。龙华区邀请海南省乡土文化专家蒙乐生参加区委中心组(扩大)学习会暨海口历史文化专题讲座,并做主题演讲。

讲座中,蒙乐生通过翔实的事例和生动的语言,给龙华区领导干部讲述了海口是一座怎样的城市,海口市民群体具有怎样的文化特性,并结合龙华区实际,梳理了龙华区的历史脉络,讲述龙华区历史文化渊源和丰富的历史印记。他认为,今日海口正处于城市发展史上大变革、大跨越的时期,“双创”工作刷新了海口,海口正以前所未有的速度和深度全面发展。听完讲座后,龙华区领导干部纷纷表示,讲座内容丰富、形式生动,进一步增强广大干部群众对海口市和龙华区文化的认同感、归属感。(孟凡盛)

(责编:王宁、蒋成柳)