人民网>>人民网海南频道

2026年世界杯是否扩军 国际足联明年一月定

沈晨

2016年10月14日07:59    来源:中国新闻网    手机看新闻

  此间多家媒体10月13日披露,国际足联有意在明年1月举行的理事会上确定2026年世界杯是否“扩军”,将现有的32支决赛圈参赛队扩充至40支或者48支。

  比利时通讯社的消息指出,国际足联主席因凡蒂诺当天在苏黎世出席理事会会议时做出以上表述。因凡蒂诺透露,2026年世界杯“扩军”与否将在下一次理事会会议上做出决定。下一次理事会预计将于明年1月举行,具体日期将在本周五(10月14日)确定。

  因凡蒂诺说:“我们对世界杯决赛阶段比赛的参赛队伍数量进行了大量具有建设性的讨论,但理事会至今未就此事做过表决。接下来,我们将主要进行一些分析性的工作,了解各个协会对扩军队伍数量的明确意见。”

  因凡蒂诺透露,2026年世界杯决赛圈的参赛队伍数量有可能依旧维持在32支队伍,也有可能扩充至40支或者48支队伍。他个人比较倾向于48支队伍。

  根据因凡蒂诺的设想,48支队伍参加世界杯决赛圈的比赛,首先将保证16支最强的队伍跻身决赛圈的“正赛”。其余32支队伍将在世界杯决赛圈比赛正式鸣哨前三天逐队比拼,从而筛选出16支队伍参加随后的决赛圈“正赛”。

  因凡蒂诺还表示,他不反对由多个国家联合举办世界杯。2002年世界杯当时就由韩国和日本联合举办。

  因凡蒂诺领导下的国际足联当天推出了“国际足联2.0版本:未来的愿景”。其中提到要进一步扩大世界足球人口。根据国际足联的数据,目前世界足球人口约占全球人口的45%。世界足球人口是指球员、教练、裁判及球迷。国际足联希望将45%的比例提升至60%。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777