人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

必备收藏!如何安装Win 7/10双系统

赵欢鑫

2016年10月14日08:45    来源:中关村在线    手机看新闻

  《装机不求人》,是一档解决小白用户装机遇到困难的栏目。每期栏目都结合一个话题,力求让小白用户在读文章过程中能够有所学。栏目涉及所有DIY配件、整机产品线,是一档非常综合的教程栏目。

[视频]装机不求人:如何安装Win 7/10双系统

  在Windows 10刚出来时,相信有很多朋友会第一时间安装体验,它集合了Windows 7和Windows 8的优点,使用起来很让人感觉很舒畅。但是Windows 10由于刚推出不久,兼容性不是很好,安装Windows 7和Windows 10双系统既可以体验到微软最新的操作系统功能,也能在遇到兼容问题后重回稳定系统。

  安装Windows 7和Windows 10双系统并不复杂,只需依次将两个系统安装到两个硬盘分区当中(单个硬盘两个分区或者两块硬盘两个分区),不过由于微软的原因,我们只能先安装低版本系统再安装高版本系统。我们先来安装Windows 7系统。将制作好的Windows 7系统盘插入电脑,开机选择U盘启动。将硬盘分出两个系统分区,点击下一步,安装Windows 7系统。

[视频]装机不求人:如何安装Win 7/10双系统

  Windows 7安装完成后,再将Windows 10系统盘插入电脑,开机选择U盘启动,安装时注意不要选择Windows 7所在的分区,将系统安装到另外一个分区当中,按照提示安装完Windows 10系统。重新启动后,用户就可以根据自己需要选择操作系统。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777