人民网>>人民网海南频道

中国女排球星朱婷亮相菲律宾 将征战世俱赛

张明

2016年10月17日07:48    来源:中国新闻网    手机看新闻

  中国女排球星朱婷16日晚亮相菲律宾马尼拉,代表新加盟的土耳其俱乐部征战2016年女排世界俱乐部锦标赛(世俱赛)。

  朱婷是中国女排在里约奥运会上勇夺冠军时的主力球员,并当选里约奥运会女排最有价值球员。里约奥运会后,朱婷加盟土耳其女排联赛的瓦基弗银行俱乐部。2016年女排世俱赛10月18日至23日在马尼拉举行,瓦基弗银行俱乐部是八支参赛队伍之一。

  朱婷在向媒体介绍参赛目标时表示,希望球队能通过一起努力,夺得冠军。

  中国女排功勋教练郎平则透过视频预祝朱婷与队友能够“好好配合、好好发挥,享受比赛”,“争取能够拿个冠军回去”。她特意叮嘱朱婷注意不要受伤,“一定好好保护自己!”

  据朱婷介绍,此次赴土耳其打球就是郎平帮忙联系的。临行前,郎平还特别交代,一定要减少受伤,与教练加强沟通,多学一些知识。

  据悉,这是朱婷第二次参加女排世俱赛。她坦言,第一次不太懂许多东西,这次心态会更为放松,“因为有团队和很好的教练,自己的压力会更小”。

  “最近的状态还算可以,虽然还没达到奥运会时的最佳状态,但还是应该可以向球迷和观众交差的”,朱婷幽默地说道。

  朱婷的体能师瓦尼则夸赞朱婷是非常聪明、非常棒的球员,加盟瓦基弗银行俱乐部后训练状态一直在不停进步。

  谈及在土耳其其他球队效力的韩国名将金延璟,朱婷表示,去土耳其后与其尚未交过手,“也许联赛中会碰到,到时候大家可以看看互相切磋会怎样?”

  在当晚的媒体见面会上,一项名为“朱婷安心陪伴计划”宣告启动,赞助商宣布将从中国聘请中餐厨师赴土耳其,专门为朱婷料理饮食。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777