定安开展扶贫日系列活动 深入基层送温暖

王伦

2016年10月17日21:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道10月17日电 10月17日是我国第三个扶贫日,定安县开展以“我为深入基层送温暖 扶贫帮困献爱心”为主题的系列活动,聚力扶贫攻坚,落实惠民政策。

此次“六送”活动分别为:送动力、送智力、送温暖、送技术、送资金、送项目的“六送”活动。

扶贫日当天,定安县教育局爱心小分组深入到龙门镇的扶贫点,慰问15个贫困户,为每户送上1000元的慰问金。“你们的慰问让我们感觉很温暖,我们心里都非常的感动。”慰问活动过程中,来自龙门镇里沙塘村委会石奎村的杨龙江手里接过慰问金,感动的说道。除了慰问活动,定安教育局走进龙门里沙塘村开展捐书活动,给那里的贫困户小孩送去秋天温暖的爱意。

在黄竹镇河头村里,定安县总工会人员从车上搬下一袋袋化肥,送到王昌云、陈桂花等6户扶贫户的手中。“有了这些化肥,我们就有了收获的希望,希望今年的经济作物能有个好收成。”身上扛着一代沉甸甸的化肥,贫困户王昌云开心的说。

此外,定安县农业局还结合实际,围绕产业扶贫向贫困户提供有针对性的种养技术帮扶。定安工商联、残联、就业局、工科局等相关部门都从自身的职责出发,组织工作人员,深入到各自扶贫点,积极做好“扶贫日”活动。

据了解,为了积极做好扶贫日系列活动,定安县提前谋划,全面动员,要求全县各相关部门要强化责任意识,整合力量,拧成一股绳,以扶贫日为契机,积极下村、深入到基层,动员社会各界关注贫困人口,营造全社会关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。(王伦)

(责编:刘杨、陈海燕)