万宁紧急转移7类人员至安置点 确保群众安全

枉源 孟凡盛

2016年10月17日21:16  来源:人民网-海南频道
 

万宁紧急转移七类人员前往安置点 确保群众安全

人民网海南频道万宁10月17日电 10月17日,记者从万宁市三防办了解到,为切实做好应对台风“莎莉嘉”的转移安置工作,万宁计划转移14万人,目前转移了6万5千人。转移的有七类人员:渔船人员、渔排人员、瓦房人员、危房人员、低洼地带人员、山洪灾害易发区人员、工棚转移人员,其中瓦房人员是一对一转移,一个工作人员转移一户。

记者在万宁市多功能活动中心和北师大万宁附中的市级安置点看到,相关的救援物资都已准备充分,并妥善发放到每一位被安置人员的手上。其中,多功能活动中心安置的1000余位群众主要是外来务工的工棚转移人员,他们每人分别领到一张草席、一床棉被以及足量的矿泉水,同时,他们的所属工作单位也在不断前往输送救灾食品等。

万宁市副市长王如龙在接受人民网记者采访时表示,目前总体要求是人盯人、人包户,逐级的落实责任,做到市领导组织各级乡镇干部带领各村干部挨家挨户上门做工作,确保需转移的七类人员全部转移完毕。

据了解,万宁市各级政府部门正在全力组织工作人员连夜对需要转移的群众进行劝导转移,相关数据也还在进一步统计当中,人民网记者也将持续关注转移安置的最新进展,并第一时间发回报道。(枉源 孟凡盛)

(责编:刘杨、陈海燕)