人民网>>人民网海南频道

三亚发布强台风“莎莉嘉”紧急动员令 47支应急救援队待命 

阳奕

2016年10月17日13:39    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

 

人民网海南频道三亚10月17日电 10月17日上午,三亚市召开抗击强台风“莎莉嘉”动员会,宣布在Ⅰ级应急响应结束前,全市范围内停工、停业、停课、关闭景区景点及涉海涉河娱乐项目,做到渔船100%回港,海上人员100%上岸,水库100%安全,危险区域(低洼易涝、危房、地质灾害易发区、建筑工棚等)人员100%撤离,游客100%安全等五个百分百安全,47支应急救援队待命 ,吹响抗击强台风“莎莉嘉”的冲锋号。

海南省委常委、三亚市委书记张琦,国家防汛抗旱督查专员王磊,三亚市人大常委会主任黄少文,三亚市委副书记、市长吴岩峻,三亚市政协主席容丽萍,海南省水务厅总工程师任松长,三亚市委副书记、常务副市长岳进,三亚市委常委任笑竹、鲍剑、傅君利、胡声平、陈正光、尚林出席会议。

会议传达了国家防总总指挥、副总理汪洋对防御“莎莉嘉”工作会议的重要批示精神、省委书记罗保铭的批示精神和省长刘赐贵在全省防御台风“莎莉嘉”工作会议上的讲话,并宣读了三亚市防汛紧急动员令,并向新成立的47支抢险队伍进行授旗,抢险队伍主要有驻市军警部队、四区(育才生态区)、市各职能单位,18个双修双城项目、通信运营商、供电、供水、中心渔港等。

三亚市委市政府要求,17日下午15点要关闭所有景区、景点,停止所有涉海涉水娱乐项目,临海酒店要做好安全警示工作;所有涉水作业人员,包括渔民、渔排人员、各类船员、海上作业人员17日下午18点之前全部撤离上岸;19点以前,所有病险水库一律排空,大中型水库预泄到位,不冒任何风险。

会议强调,对于低洼地带、易发山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害区域的群众,在建筑工棚、活动板房以及危房、违建等质量不可靠房屋居住的群众,要及时转移,三亚市总体上要按照5万人的转移规模来准备安置点和保障物资、医疗服务。

会议指出,各区、各部门、各单位要提前做好灾后恢复的各项准备,三亚市委、市政府将根据台风具体情况,适时全面启动恢复工作,计划于19日上午基本恢复全市交通、电力、供水、通讯、园林绿化、环境卫生等。(阳奕)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777