海南农垦全力抓好垦区防汛防风救灾工作

2016年10月18日22:56  来源:人民网-海南频道
 

张韵声再次布署垦区防灾工作

人民网海南频道10月10日电 10月18日上午,第21号台风“莎莉嘉”登陆海南后,海垦控股集团党委书记、董事长张韵声结合贯彻刘赐贵省长讲话精神对垦区防灾工作再次进行布署,要求各单位在属地市县政府和三防办的统一领导下开展工作,将职工群众生命安全放在首位,绝不可出现人员安全问题;在对三防部门值班人员在岗在位情况进行普遍检查和重点抽查的基础上,仍须将88个水库的安全作为重中之重,切实加强水库安全管理的通信与信息保障工作,消除隐患,确保所有水库溢洪道的通畅和防汛工作政令畅通,水库泄洪必须依各市县统一部署。要发扬农垦一家人的精神,开展互帮互救,灾情轻的农场和企业要支持灾情重的。要科学实施救灾,及时调整集团防风督导组为救灾小组,确保救灾的措施落到实处。

此前,由党委副书记、总经理王业侨等集团领导组成的分赴琼海、万宁、陵水等台风市县的10个防风督导组要做好一线指挥工作。张韵声指出:在台风登陆后,防风督导组、应急小分队要冲在前面,及时抢险,要号召动员所有农场和下属企业,争取用最短时间确保恢复正常的生产生活秩序。要统筹指挥体系,不能打乱仗,通过抢险历练队伍、完善制度、拾遗补缺、亡羊补牢,形成完善、效率高的三防工作机制。农垦改革办副主任、海垦控股集团副总经理王任飞主持了会议,并对科学施救,调整派出的救援工作组提出了具体意见。受集团党委委托,王任飞致电受灾较为严重的琼海、万宁地区各农场和企业负责人,听取了各方的灾后情况汇报,并代表集团党委向奋战在一线的干部职工表示慰问。

17日晚19时,党委副书记、总经理王业侨于冒雨赶到新中农场,实地督导检查防风防汛工作落实情况,强调把人员安全放在第一位,进一步核实人员安置是否到位。晚10时,王业侨赶到东和农场,特别强调了危险地带人口转移和金寮水库的安全防范工作。

对于各市县政府给予农垦的关心和支持,坐镇指挥农垦系统防灾工作的张韵声感慨颇深并表示:农垦人一定要融入地方,在市县政府统一领导下抗击自然灾害,全垦区各级领导要进一步高度重视灾前预防,争分夺秒,确保危险区域人员转移和农垦水库安全防范。

截止10月17日22:00,农垦系统共完成10652户42569人转移(所属农场共完成7673户27626人转移,海胶集团及其基地分公司共完成2979户14943人转移);88座小水库均采取了进一步的除险加固措施,水位在溢洪水位以下,值班值守情况正常。

(责编:刘杨、蒋成柳)