人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

22万元的冰箱长什么样?买不起看看总行吧!

2016年10月19日10:05    来源:中关村在线    手机看新闻

  在2016米兰设计周上,意大利高端厨电生产商Smeg携手意大利服装奢侈品牌Dolce&Gabbana(杜嘉班纳)设计并推出了堪称艺术作品的特别版FAB28冰箱。

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  2016米兰设计周上展出的特别版FAB28冰箱

  两个大牌玩儿起了跨界,那设计出来的东西让人瞠目结舌,不禁让人感叹:原来冰箱也可以不单调,原来冰箱也是一件艺术品。

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  每一台都是独一无二

  Smeg冰箱的外形一直走复古路线,乍一看可能与我们当代冰箱设计理念格格不入,感觉瞬间穿越到上世纪50年代,但人家讲究的是情怀,有些人就喜欢这种复古、怀旧的造型。

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  参观者驻足欣赏

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  均由艺术家手绘

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  耗时240小时

  对于西西里的了解,可能大部分人是从意大利著名电影《西西里的美丽传说》得来的,西西里的美,风情万种。西西里艺术家也在用实际行动诠释了什么叫做工匠精神,每个图案都是西西里艺术家花费了超过240个小时亲手绘制,每个图案都有着典型的杜嘉班纳风格。每一台冰箱都是世界上独一无二的,每一台冰箱都是在讲述一个动人的故事。艺术家们大胆的用色,线条的勾勒、色彩的碰撞,宗教、神话、歌剧、花卉等元素的加入让人感到仿佛置身于艺术殿堂、观摩着大师的画作。

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  多种元素融合

22万元的冰箱长啥样?买不起看看总行吧

  配色大胆

  作为纯手工打造的独一无二的艺术品,特别版FAB28冰箱全球也仅生产了100台,每台售价3万欧元(约合人民币22万元)。乍一听这么贵,但细想想一幅名画几千万、上亿元也是有的,这样看来,这款实用与美观兼备的冰箱价格也没有那么不合理了。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777