万宁市城管局持续开展灾后环境卫生整治见成效

枉源

2016年10月19日20:55  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道万宁10月19日电 10月19日,记者从万宁市城管局获悉,受今年第21号台风“莎莉嘉”影响,万宁市绿化树木、路灯设施、环卫设施、市政设施不同程度损毁,给广大市民群众出行带来了不便。台风过后,市城管局立即启动灾后应急预案,全力开展灾后环境卫生整治工作。

据了解,为尽快恢复干净、整洁、有序的市容环境,市城管局出动环卫、园林、市容、市政、办公室等部门1400余人次,志愿者参与200余人次,出动高空车3辆、各类清运车辆25辆,租用运输车辆20辆、挖机2辆,通力合作,全力做好台风过后城区市容环境恢复工作。其中环卫部门调集所有环卫车辆,加大机械清扫和垃圾清运力度,对台风过后产生的生活垃圾、树叶、断枝、杂物、污泥等及时进行清扫、收集、运输,及时消除道路安全隐患,尽快恢复环境卫生和市容市貌。

同时,园林、市容、市政部门除清理树枝、树叶和其它各类垃圾外,园林部门组织人员对把倒伏的苗木及时扶正并加固、施肥、浇水,提高成活率。市容部门对户外广告等悬挂物进行检查,清理脱落、移位的户外广告、道路指示牌等,消除安全隐患。市政部门加强巡查,及时对损坏路灯、电缆、控制箱和排水井盖等市政设施的维修、更换。

截止19日,在此次灾后恢复环境整治工作中,市城管局共出动1400余人次,各类车辆100辆次,电锯26台次,刀具200多把,扫帚200多把,铁铲100多把,清理各类垃圾1100余吨,扶正行道树木300余株,维修路灯1700余盏,处理控制柜故障26处、电缆故障1100余米,更换排水井盖100余个,清理户外广告76个,通过持续两天灾后恢复环境整治,目前万宁城区及市容市貌和环境卫生已基本恢复。(枉源)

(责编:刘杨、陈海燕)