海南省卫计委主任韩英伟到定安视察灾情

王伦

2016年10月19日21:09  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道10月19日电 10月18日,省卫计委主任韩英伟率领视察小组,来到定安县中医院、定安县龙河镇旧村等地,现场视察定安受灾地区,慰问受灾群众,县政府副县长王建斌等领导陪同视察。

今年第21号台风“莎莉嘉”于10月18日在万宁市和乐镇登录,登录时中心附近最大风力达到14级,定安受灾严重。18日下午,冒着疾风暴雨,省卫计委主任韩英伟率领视察小组,来到了定安县中医院,现场了解医院的受灾情况,慰问风雨中坚守一线的医护人员。

在听取了王建斌介绍定安卫生部门对强台风“莎莉嘉”的防御工作后,韩英伟对定安切实加强防台风工作表示了肯定,他表示,定安县各级卫生部门,要再接再厉,对卫生系统自身的防台风工作和卫生系统承担的医疗救治工作加强部署,全县各条卫生战线上的工作人员,要切实提高责任认识,克服麻痹思想,采取有效措施,积极应对台风,医疗救治工作要按照规范有序进行,并加强疫情监测工作,做好信息互通,全力开展灾后卫生防疫工作,确保风灾过后无大疫。

“家里受灾情况严重吗?台风天一定要注意安全!”在定安龙河镇旧村受灾困难群众吴淑光的家里,韩英伟嘘寒问暖,详细了解吴淑光家里的受灾情况,当听到吴淑光患有脑血栓,妻子已过世等情况后,韩英伟反复的叮嘱身旁的镇村干部,要高度重视困难群众的受灾安置工作,同时,一定要把救灾工作和扶贫工作有机结合起来,通过政策扶持等多种形式,着眼解决贫困户眼前的困难和问题,加强帮扶力度,真正做到带领贫困群众脱贫致富的目标。

韩英伟还勉励困难户吴淑光,要增强信心,相信困难只是暂时的,在党和政府及社会各界的关心、支持和帮助下,要不畏困难、克服困难,相信大家的心连心将会给困难家庭带来新的希望。

当天下午,韩英伟一行在县政府副县长王建斌、县卫生局长张坚的陪同下,还深入到了龙河镇旧村各个受灾点查看灾情,为灾后重建做调研工作。(王伦)

(责编:刘杨、陈海燕)