抗击强台风“莎莉嘉” 定安转移安置6982人

陈雪娇

2016年10月19日21:21  来源:人民网-海南频道
 
灾后清理树障 黄祥摄
灾后清理树障 黄祥摄

人民网海南频道10月19日电 超强台风“莎莉嘉”过后,定安的大街小巷、村镇的大街上忙得热火朝天,到处都能看到身着绿色的迷彩服官兵和鲜艳的橘红色的环卫工人,他们不是在清理树障,就是在积水路段排涝。

18日9时50分,今年第21号台风“莎莉嘉”在海南省万宁市和乐镇登陆,此次台风对定安的农业生产和农民生活造成了严重的影响,很多地段受创,定安县积极组织台风后家园重建工作。

截至18日晚,“莎莉嘉”在定安造成12万余人受灾,成功转移安置6982人,直接经济损失3.52亿元,倒塌房屋30间,农作物受灾面积28.38万亩,成灾面积12.774万亩,绝收面积7.485万亩,减产粮食1.9047万吨。

今年第21号强台风“莎莉嘉”对定安造成严重影响,定安县委书记陈军,县委副书记、县长刘蔚作出批示,要求各镇、有关单位及时统计受灾情况,并在19日上午组织召开全县领导干部大会,全面部署灾后恢复重建工作,同时成立灾后恢复生产工作队深入各镇指导开展重建工作。并强调包点县领导要深入到包点乡镇指导开展工作,切实将县委、县政府灾后重建工作部署到实处,组织联系点单位下到乡镇支援和帮助乡镇开展灾后重建工作,指导乡镇开展灾后自救、抢修生产生活设施,各相关职能部门要组织工作队伍,结合当前正在开展的扶贫攻坚工作,深入基层开展灾后重建,重点是对贫困户开展“一对一”帮扶,积极提供援助,将贫困户的损失降到最低,帮助贫困户度过难关。

据了解,定安县委督查室、县政府督查室会同县监察、农业等部门组成督查组,对各镇、各部门开展工作进行定期不定期督查,对推动不力、进展缓慢的单位,县委、县政府予以通报批评,并严肃追究有关领导和责任人的责任,确保灾后各项工作任务落到实处,夺取抗击第21号台风“莎莉嘉”的全面胜利。(陈雪娇)

(责编:刘杨、陈海燕)