人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

刘国梁:孔令辉依然单身 兴奋剂风波体质问题

2016年10月21日13:59    来源:凤凰体育    手机看新闻

 

  北京时间10月20日,中国乒乓球队总教练刘国梁做客东方卫视《金星秀》,谈到了自己与孔令辉的目前情况。

  刘国梁:孔令辉还单着

  节目开始时,刘国梁首先介绍了目前自己的状况,刘国梁说:“奥运会结束后就参加了一系列活动,10月15日乒超联赛开始,队员们都回到各自的地方队打比赛去了,我现在就是光杆司令。”在谈到乒乓球可能到取消奥运参赛资格的可能性时。“刘国梁说:“从我的判断来看没这个可能。因为国际奥委会有两个评判标准,一个是参与度,乒乓球参与的国家还是很多的。第二个是收视率,我想奥运会乒乓球比赛只是在中国的收视率就足够达到标准了。”

  此后谈到老搭档孔令辉的恋爱情况时,刘国梁微笑着幽默的说:“还在挑着,还单着。”

  刘国梁在谈到自己的恋爱历程时透露说,中国乒乓球队有个不成文的规定,两人谈恋爱必须要有一个人离队回地方队。他与王瑾的地下恋情保护得很好,但王瑾还是在17岁的时候选择去日本打球4年。在被问到年轻时是否有女孩追求时,刘国梁微笑不语。

  兴奋剂风波是体质问题

  随后刘国梁被问到当年被查出兴奋剂的风波,刘国梁回答说:“那次是内分泌的因素造成的,去瑞士的实验室检测的结果后来也这样说。他们有个认定,这些物质是你自身产生的?还是体外摄取的?我8月7日双打决赛后检测都没事,8月8日单打结束后就被查出有问题了。还是自身内分泌造成的。”而说到1996年奥运会参赛的资格问题,刘国梁幽默回应:“走后门能拿奥运双冠吗?当时情况是这样,奥运会单打可以报三个人。王涛是老将,孔令辉是1995年世乒赛冠军,他俩是稳的。主要是我与丁松两人竞争,丁松是削球打法,没法配双打,丁松其实也很有实力,最终队里综合考虑还是选我上。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777