浙江游客三亚出车祸仅6天获赔款 委托律师送锦旗表谢意

2016年10月22日15:39  来源:人民网-海南频道
 

浙江游客金女士的代理律师田娜(中)受其委托,向三亚市旅游质监局送锦旗表谢意。

人民网海南频道三亚10月22日电 10月20日,浙江游客金女士委托朋友把这样一面印有“真诚服务,公正执法”锦旗送到三亚市旅游质监局,用这种方式表达对三亚旅游服务的赞扬——这是三亚市旅游质监局、旅游巡回法庭、旅游警察支队联合调处,为在三亚旅游出车祸的金女士在最短时间内拿到的16万元赔偿款。

据悉, 今年8月17日,浙江游客金女士一行9人来三亚旅游,入住亚龙湾天域度假酒店;19日,金女士一行4大2小从酒店前台处叫了一辆车牌号为琼BQ1669的别克商务车去天涯海角游玩,车行至吉阳大道火车站十字路口处与一辆大货车相撞,导致四人受伤,金女士伤情最重,仅脸部就缝了18针。

接到投诉后,三亚市旅游质监局立即派工作人员赶往医院处理,从伤者金女士处了解,他们所乘坐的车是酒店行李生提供的,租车费为500元/天。亚龙湾天域度假酒店大堂副经理黄女士认为,酒店仅仅是为方便游客提供汽车租赁信息,再者事故是在酒店外发生的,属交通事故,酒店属于第三方,无法帮客人解决此事。

随后,三亚市公安交警支队及交通部门介入调查,将根据公安交警支队的《道路交通事故认定书》协商赔偿事宜,后经三亚市公安局交通警察支队作出三亚公交认字[2016]第00023号《道路交通事故认定书》,认定双方车辆承担此事故的同等责任。

事故责任认定后,经三亚市旅游质监局、旅游巡回法庭、旅游警察支队两次调解,游客金女士一家与亚龙湾天域酒店、两车主最终一致达成16万元(两车方各赔偿8万元)的赔偿协议,收到赔偿款后,伤者不得就本案交通事故再向两车主主张任何赔偿权利 (双方已在协议书上签字) 。此外,天域酒店免除金某一家的食宿费共计2.8万,并给其提供在酒店免费延住五天作为补偿。各方对该结果表示满意,该案获得圆满解决。

前来送锦旗的是游客金女士代理律师田娜,她称,金女士受伤后急着去深圳治疗,没来得及表达谢意,现在金女士病情已经稳定,这次专程委托她来送一面锦旗表示谢意。

田娜说,事故发生后,金女士着急赴深圳治疗,希望尽快获得赔偿。而她亲眼见证了三亚市旅游质监局局长张理勋四处奔波、高效调解金女士一事的过程,深刻感受到三亚在维护游客权益上所做的努力,彰显了政府的公信力和责任心,使事故责任认定后的第六天,金女士就拿到了16万赔偿款,这种赔偿速度在交通事故赔偿案件中很难做到。(阳奕)

(责编:刘阳阳、陈海燕)