2016蓝湾大师赛落幕 20岁李旻智成就LPGA第三冠

文博

2016年10月24日22:58  
 

海南绿城蓝湾小镇董事长高德雪先生和国家体育总局小球运动管理中心奥保部部长庞政先生为李旻智颁奖。

人民网海南频道三亚10月24日电 2016蓝湾大师赛-LPGA于10月23日在海南蓝湾绿城小镇落幕,20岁韩裔澳大利亚籍球员李旻智以总成绩275杆拿下本赛季第二个LPGA冠军,获得个人第3座LPGA冠军奖杯;90后长腿美女杰西卡·柯达以1杆之差屈居第二,打出其本赛季的个人最好成绩;排名世界第二的阿瑞亚由于最后一洞击球下水,仅获第三名。

据悉,23日的2016蓝湾大师赛-LPGA决赛轮,李旻智(Minjee Lee)、杰西卡.科达(Jessica Korda)和阿瑞雅.朱塔妞佳(Ariya Jutanugarn)三个派别的代表球员同属于一个组,上演一场短兵相接的蓝湾争霸战。

当天比赛中,李旻智在第1洞、第8洞和第18洞抓获四鸟,将总成绩锁定在-13杆(65-67-73-70-275);杰西卡-科达在第7洞出现失误吞下柏忌,虽然在第11洞和第14洞抓到两只小鸟,但与李旻智仍有一杆之差;阿瑞雅在第18洞之前野抓到了四只小鸟,但她第18洞击球下水,导致她提前失去了争冠的机会,阿瑞雅仍凭借这个季军荣登世界第一。

36洞结束后曾经冲入前五名的中国球员林希妤在决赛轮前9洞打出4鸟1破击,一度将总成绩提高-3杆,保持在前十的位置。但转场之后,她在第11洞和第14洞接连出现1记破击和1记双破击,最终交出72杆,以四轮288杆(72-68-76-72)平标准杆的成绩获得并列第十四,结束今年的蓝湾大师赛征程,是中国球员中排名最高的选手。中国业余球员冀怡帆获最佳业余奖。(文博)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)