人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

5场狂砍103分朱婷却主动背锅: 我一传拖了后腿

2016年10月25日10:34    来源:环球网    手机看新闻

  昨天下午在菲律宾首都马尼拉,土耳其瓦基弗银行队3-1击败瑞士苏黎世队,获得2016女排世俱杯的季军。朱婷发挥有起伏,最终贡献13分,但这并不影响她被选入本届世俱杯最佳阵容。赛后,朱婷却深深自责“感觉自己的一传拖了大家的后腿”。

  赛后发布会上,主帅古德蒂为队员能够拼出一枚铜牌感到骄傲,“我为我的球员感到自豪。她们在场上表现很好,表现出足够的斗志并换来胜利,这场比赛即使不是我们梦想的决赛也不遗憾。”

  同样出现在发布会现场的朱婷,却表示歉意。“今天的比赛对我来说不算理想,但我感谢队长和教练总是一直信任我。我相信在回到土耳其联赛后会做得更好。”

  事实上,朱婷对自己发挥不满意,绝非是是套话。在赛后接受自媒体《我爱女排》采访时,朱婷表达了类似的观点。“这次感觉自己的一传拖了大家的后腿,还好队友很帮我,教练也很信任我。回去我会好好训练的,我会争取早点稳定下来,很快土耳其联赛就要开始了!”

  拖了全队后腿?其实朱婷才是瓦基弗银行的大腿!

  从小组赛到半决赛和季军争夺战,除了小组赛第三场在不影响出线形势的情况下,面对实力偏弱的泰国曼谷玻璃只打了第一局拿下8分外,朱婷在其余四场基本上打满全场。首战3-1击败日本久光制药砍下28分,2-3惜败瑞士苏黎世得到31分,到半决赛1-3不敌土耳其伊萨奇巴希进账23分,再到季军战3-1复仇瑞士苏黎世拿到13分,五场比赛朱婷总计拿到103分,其中进攻77分、拦网19分、发球7分,打破女排世俱赛个人总得分纪录。

  除了数据,在瓦基弗银行队内朱婷的地位正因实力剧增。为了能够帮助朱婷,之前在土耳其国内的友谊赛中,朱婷的大牌队友们都说起中文,当朱婷漂亮的得分后,一句句蹩脚的中文“好球”声随之响起。无论这是教练的要求还是队友们自发的鼓励,这个细节都足以证明了她们对于朱婷的高度认可。

  年仅22岁的朱婷,按照运动员状态波峰看肯定还未到达顶点,这也是朱婷令对手胆寒之处。难怪前中国女排名帅陈忠和对她的评价是:“像朱婷这样的天才球员,全世界几乎百年才出一个,让中国赶上了,她如果发展顺利未来完全可以比肩郎平,甚至超越郎平打球时的辉煌,成为世界球王。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777