"海南警方"辟谣:挨千刀的!偷孩子谣言又来了

毛雷 陈炜森 王坤

2016年10月25日11:25  来源:人民网-海南频道
 

“海南警方”官方微博发布消息澄清谣言

人民网海南频道海口10月25日电 近日,海南网友朋友圈流传 “请所有家长注意了,挨千刀的狼又来了,昨天屯昌县被偷了三个孩子,海口也丢了两个孩子~有一个陌生人刚把孩子迷晕,幸好被人及时发现,偷孩子的两个人被抓了起来,现关在海口派出所……” 该条信息转发量较大,引起网友关注,不少网友纷纷向“海南警方”微博、微信进行求证。



朋友圈谣言流传

10月25日,“海南警方”官方微博发布消息予以澄清。经海南警方核查,发现公安机关近日并没有接到有关报警,也没有办理此类案件,证实该条信息为虚假信息。警方同时发现,类似内容的虚假信息此前已在外地传播,云南等多地警方已辟谣,但有关信息改头换面后又在海南出现。警方为此提醒广大网民,不要轻信谣言,更不要传播虚假信息,否则可能触犯法律,并因此受到处罚。(毛雷 陈炜森 王坤)

(责编:卢少雄、蒋成柳)