集航天环保等五大元素 文昌最美海岸千人徒步将启动

毛雷

2016年10月25日12:13  来源:人民网-海南频道
 

海岸线风光

人民网海南频道海口10月25日电(记者 毛雷)11月5日,“纪念中国航天60周年 预祝长征五号发射成功”——文昌最美海岸千人徒步行活动即将在文昌鲁能·山海天盛大启动,这个集“航天、公益、环保、旅游、健康”于一体的精彩活动,期待您的加入。

海岸线风光

1956年10月8日,国防部第五研究院正式成立!这一天,中国航天事业迈出了具有历史意义的第一步,到今年已经整整60年了。国务院批复,同意自2016年起,将每年4月24日设立为“中国航天日”,首个中国航天日将以“航天梦,中国梦”为主题。文昌卫星发射中心位于文昌市龙楼镇附近,距文昌铜鼓岭旅游区石头公园十公里,是中国首个滨海发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。它的建成使用不仅标志着中国航天事业迈上了新的台阶,从航天大国步入了航天强国的行列,也促进了军民融合为文昌本地的经济发展带来了新的契机。

为了纪念中国航天60周年,文昌最美海岸千人徒步行活动即将盛大启动。本次活动设置了“海岸徒步”、“公益环保”和“最美海滩摄影”三大版块。

海岸线风光

海岸线风光

参加海岸徒步的参赛者,将以文昌鲁能·山海天为起终点,沿途可以领略到绝美海岸线风光,全程约10公里;在徒步的过程中,您可以变身志愿者,帮助清理海滩垃圾,用自己公益环保的行动传递爱心;此外,广大摄影爱好者还可以用自己的镜头记录下文昌最美海岸的最美瞬间。

此外,活动当天沙滩上还有沙滩足球、沙滩排球、海钓、沙滩摩托车等活动设施可供参赛人员使用,鲁能·山海天海上丝绸之路藏品展示馆也将对参赛人员开放。

海岸线风光

活动信息:

【活动时间】2016年11月5日下午14时30分

【活动地点】文昌鲁能·山海天

【报名方式】

点击下面图片进入报名表

 

 

 

【报名费用】免费

【前往方式】主办方提供免费往返车辆

【出发时间】2016年11月5日中午12时30分

【集合地点】海南省博物馆

【活动福利】参与可获得由主办方提供帽子一顶

  本次活动属个人自愿参加的活动,组织方只提供组织、技术方面的支持,不承担赔付责任,但组织方将尽一切努力进行救护与援助。违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利;本次活动解释权归组织者所有。一经报名,则视作同意以上免责声明。

本次活动由文昌市人民政府、海南省文体厅群体处指导,人民网海南频道、文昌市旅文委、海南省徒步协会主办,人民网海南频道大型活动部、海南快点体育文化发展有限公司承办,鲁能·山海天协办。

(责编:吴占桂、蒋成柳)