海南分界洲岛旅游区“精准扶贫”直达贫困户

2016年10月25日23:26  来源:人民网-海南频道
 
海南分界洲岛旅游区“精准扶贫”直达贫困户
海南分界洲岛旅游区“精准扶贫”直达贫困户

人民网海南频道10月25日电 分界洲岛旅游区“精准扶贫”直达贫困户,多方参与陵水县当地政府的扶贫战略行动。10月24日下午,分界洲岛旅游区副总、工会主席吴文博与办公室有关人员一起,带着公司全体员工的心意及慰问品等专程到陵水县光坡镇米埇村4户贫困户进行慰问。

慰问组一行向万学端、张玉姑、马忠武、朱爱劝等4户贫困户分别提供了1000元现金、一袋大米、2桶花生油,并转达了公司全体员工对他们的问候。吴文博代表公司向贫困户们表示了问候,表示公司愿意全力支持他们在致富道路上自力更生,尽早脱贫。公司今后将视情根据贫困户的需求,提供牲畜、家禽、瓜菜苗等供贫困户种养,再由公司按照市场价格回收。

作为陵水本土企业,分界洲岛旅游区主动承担企业的社会责任,强力助推陵水精准脱贫攻坚战。先后多次在陵水本地专场招聘贫困居民为公司员工,先后为贫困居民提供近200个工作岗位。对陵水本地贫困居民种养的家禽、瓜菜等,景区优先购买。10余年坚持参与帮扶本地贫困家庭大学生入学行动。在日前成立的陵水慈善会扶贫专项基金成立仪式上,分界洲岛旅游区一举捐款12万元。

分界洲岛旅游区相关负责人表示,景区在发展经济效益的同时,也一向注重参与社会公益事业,未来仍将继续加大力度参与扶贫行动,不忘初心,采取更具针对性、更可持续的措施发挥旅游在扶贫中的作用。主动作为,以景区的市场优势、产业活力,在本地扶贫攻坚战略中发挥应有的带动作用。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)