秀英整治交通乱象 依法整治取缔非法“三车”

陈创淼

2016年10月26日00:10  来源:人民网-海南频道
 
对非法“三车”进行切割,将各部位进行分解
对非法“三车”进行切割,将各部位进行分解

 

人民网海南频道10月26日电 10月25日下午,在秀英区海榆中线兴业资源再生公司作业现场,随着工人手中切割机喷出阵阵红色高速火焰,激烈燃烧切割形成火花四溅,对非法“三车”进行切割,将各部位进行分解,一个个零部件被切割成几块,使其无法再次拼装上路。其中,秀英区财政局、执法大队等部门全程对查扣的非法“三车”进行集中切割销毁工作予以监督。

走进非法“三车”处理场,就看到几个穿着迷彩服、戴着口罩的工作人员手拿电焊切割机,对非法车辆进行全方位分解,不远处有台大型机器正在对已分解的零部件集中处理。“今天我们主要对2016年2-4月份依法销毁查扣非法入市“三车”70辆,这些车辆都是属于违法入市、不挂牌、安全系数不达标的车辆。”秀英区道路交通联合执法大队交通代理中队长黄程介绍,今年年初以来,在区委、区政府的正确领导下,秀英区交警、公安、城管等职能部门组成联合执法大队,树立大局意识,采取统一行动、协同作战、集中打击的方法,对汽车西站、秀英小街、省人民医院、秀英港码头等辖区内重要片区开展交通乱象整治大行动,依法查扣取缔重要交通枢纽的非法“三车”,全面打赢非法“三车”集中专项整治攻坚战。

据黄程介绍,“这些非法‘三车’经过改装后随意上路,不能购买保险,存在较大交通安全隐患,一旦发生交通事故会害人害己。”据了解,被查口的非法“三车”在逾期未有人上门进行处理后,由秀英区城管做好被销毁三车的编号、拍照等资料收集,公安、交警、交通等部门负责被销毁“三车”资料确认,送到海榆中线兴业资源再生公司作业现场分步骤进行销毁。下一步积极将开展非法“三车”乱象整治,执法人员查处后以宣教为主,扣罚并举,加强常态化、制度化来管控、治理,加大整治力度和规范辖区交通秩序,保障群众安全出行。同时提醒广大市民,由于“黑摩的”多是二手车、拼装车甚至报废车,车况普遍较差,安全性能没有保障,会对乘客的生命财产带来危害,一旦出现意外又难以维权,因此建议市民出行不要乘坐“黑车”。

据统计,此次依法销毁非法“三车”共70辆,其中包括:人力三轮车5辆、机动边三轮车11辆、电动三轮车28辆、机动正三轮车26辆。(陈创淼)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)