三亚启动导游自由执业试点 97名导游接受预约

2016年10月26日15:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚10月26日电 近日,三亚97名导游资料已经录入久柏易游线上平台,可接受游客从网上预约导游服务,导游服务内容为先导和讲解,导游按天收取向导和讲解费用,日均收费约为300元,这意味着三亚推进导游自由执业试点工作已经启动。

据悉,游客通过手机下载久柏易游客户端,利用手机号码注册后即可登录,在寻找导游、当地导游、外语导游、出境领队等模块中每名导游的名字、证件类型、导游证号、擅长语言、当前积分、入驻时间、收费价格等内容,以及导游的带团经历图片和文字。

游客可以根据自己的需求与心仪的导游对话,确定日期和旅游地点;游客也可以根据自己的需求发出订单,符合条件的导游可以抢单,与滴滴打车有些类似。

据了解,三亚计划通过开展导游自由执业试点工作,建立健全导游自由执业管理制度和服务规范,建立三亚市导游公共服务监管平台,推动三亚线上企业和线下旅游机构建立安全有序、优质便利的网络预约导游服务平台,打破传统的只有旅行社才能委派导游提供服务的模式,从而拓宽导游执业渠道,满足三亚日益增长的自由人散客的个性化需求。

未来,三亚旅游部门不仅要拓展线上平台渠道,同时将三亚市民游客中心、旅游咨询服务中、8家A级景区游客中心等纳入线下试点机构,全方位畅通游客预约导游的渠道。(阳奕)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)