人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

主动权拱手相让 能否留在中超绿城得看人脸色

曹林波

2016年10月27日09:43    来源:钱江晚报    手机看新闻

  昨晚,中超联赛战罢倒数第二轮,在保级形势极其危急时,杭州绿城没能赢下这场必须拿下的比赛。这样,在客场和河北华夏幸福以0:0互交白卷后,绿城只拿到一分,在积分榜上滑落到了倒数第二,在联赛最后时刻跌入降级区。此战之后,绿城已彻底将保级主动权拱手让给他人。要想完成保级目标,绿城不仅仅需要在最后一轮,主场对延边富德的比赛中取胜,还需要仰人鼻息,才能定自己生死。

  虽然昨天的这场比赛,杭州绿城必须要取胜才能够将保级的主动权掌握在手上,但是整场比赛,绿城的机会并不多,基本上由河北华夏幸福占据优势,最终互交白卷,接受平局的结局。赛后主帅洪明甫的总结也如比赛结果那样平淡,用了他一直以来最喜欢用的词“全力以赴”。“结果可惜,但球员们都全力以赴了。还剩最后一战,我们会全力以赴。”杭州绿城的确要全力以赴,因为已经到了最危急的时候。此役,绿城只收获一个积分,被长春亚泰反超,跌到了积分榜倒数第二,进入了降级区,保级形势已经亮起了红灯。

  此轮过后,山东鲁能1:1战平重庆力帆,积分达到34分,最后一轮即使出现和其他几队同分的情况,山东鲁能都能凭借胜负关系和净胜球数量成功突围,已提前一轮成功保级。石家庄永昌0:2不敌延边富德,积分停滞在27分,再无追上其他球队的可能,已提前降级。

  但保级形势依然错综复杂,最后的一个降级名额将在杭州绿城、长春亚泰、天津泰达亿利、辽宁宏运间产生,而其中积31分的绿城最危险。

  绿城已经有好几年都把保级悬念留在了最后一轮,但是和以往不同的是,这一次,杭州绿城不仅仅要自己能在主场战胜延边富德,还需要看其他三支球队最后的比赛结果。

  最后一轮的降级形势可能出现N种情况,最简单粗暴的分析就是:1,如果绿城输球,铁定降级;2,如果绿城平,只有在长春亚泰输球的情况下,才能保级;3,如果绿城赢球,那么亚泰输或平,泰达输或平,辽宁输球,三个条件满足其中一个,绿城就能保级。上一次如此复杂的分析还是在国足40强赛的最后一轮,不知道杭州绿城有没有国足这般幸运,最后突围成功。

  除了场上真刀真枪的对抗,大家在预测结果时,还把各种场内外因素都考虑了进来:球队的主客场关系,昔日的球队恩怨,“江浙沪包邮”的交情,韩国教练是否会抱团。

  10月30日本周日晚7点35分,中超最后一轮同时打响,对于杭州绿城来说,只有华山一条路,就是在主场战胜延边富德,赢下这场比赛,才有资格继续呆在中超。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777