海师办无偿献血知识讲座 表彰献血先进班级

韩琳、李玮、王吕军

2016年10月28日10:51  来源:人民网-海南频道
 
海师邀请省血液中心专家举办无偿献血知识讲座
海师邀请省血液中心专家举办无偿献血知识讲座

人民网海南频道海口10月28日电 日前,海南师范大学举行2016—2017年度无偿献血活动启动仪式暨表彰大会,增强在校青年大学生的社会责任感,鼓励更多的青年学子加入到无偿献血的队伍中来。

仪式上,海南省血液中心讲师郑日大为师生们主讲无偿献血知识讲座,讲解了血液生理知识、献血热点问题及献血的相关规定,讲座生动有趣,引发大学生们关注。“老师,我体重不到45公斤可以献血吗?”“如果有晕血晕针的情况还可以献血吗?”……讲座结束后,同学们意犹未尽,围着郑日大老师问个不停。来自初教专业的王同学表示,通过此次讲座,了解到了血液对于挽救生命的重要,今后不仅要主动奉献爱心,还会鼓励身边的同学一同加入到无偿献血挽救生命的队伍中来。

仪式上,海南师范大学还为2015—2016年度无偿献血组织卓有成效的班级进行了颁奖。海南师范大学阳光青年志愿者协会副理事刘前前表示,今后还将继续大力在校园内宣传无偿献血公益理念,普及无偿献血科普知识,在校园内形成无偿献血、无私奉献的良好氛围。

海南省血液中心相关负责人表示,高校学子一直是海南省无偿献血的生力军,在各高校和有关部门的有力推动下,2016年上半年海南有近4000名在校大学生参与无偿献血,献血人数占在校大学生的2.22%,同比增长7.7%。新学期到来,又有一批新生走进大学校园,省血液中心也会定期进校开展无偿献血活动,希望广大青年学生可以勇担社会责任,奉献青春热血,点亮生命之光。(韩琳、李玮、王吕军)

(责编:吴占桂、陈海燕)