云南金石队夺得桥牌节“海航杯”公开团体赛冠军

2016年10月28日18:48  来源:人民网-海南频道
 
10月27日,中国海南桥牌节“海航杯”公开团体赛落幕,云南金石队夺得冠军
10月27日,中国海南桥牌节“海航杯”公开团体赛落幕,云南金石队夺得冠军

人民网海南频道10月28日电 10月27日,正在海南三亚举行的2016“钙立速”中国海南桥牌节进入第六天的赛程,“海航杯”公开团体赛落幕。经过7天的激烈角逐,来自国内外62支参赛队伍、近300余名优秀牌手的决战,最后云南金石队夺得公开团体赛冠军,取得13.5万元的冠军奖金。老兄弟队和四正队分别获得第二名和第三名。

此次公开团体赛分两个阶段进行,第一阶段为积分编排赛,第二阶段为淘汰赛。第一阶段结束后,大乘御道、印尼PertaminaBC队、默衍队、东风风神、三亚南山队等32支队伍进入淘汰赛,然后依次进入1/16决赛、1/8决赛、1/4决赛和决赛。24日下午,在1/8决赛中,三亚南山队作为海南本省参赛队伍战胜TCP联队进入公开团体赛前八名。

当天上午,公开团体赛进入决赛第二节,吉林鼎元、老兄弟、云南金石和四正4支队伍激烈角逐前三甲。冠亚军之争在云南金石队和老兄弟队之间展开,最终云南金石队以IMP136分的成绩夺得冠军,棋王所在的老兄弟队以IMP68分的成绩位列亚军。自比赛开始就发挥不错的吉林鼎元队以IMP120分惜败四正队,屈居第四名。棋圣聂卫平因临时有事离开三亚,他在决赛的最后四节都没有上场参加比赛。

此外,本次桥牌节正赛之一的“金泰?南燕湾杯”公开双人赛开赛,经过三天的激烈角逐后也在当天结束了比赛,最终是谢召彬/李睿夺得冠军,取得5万元奖金。侯勖/李欣和张相平/黄郁分别列第二和第三。该比赛共有93对选手报名参赛,包括来自新加坡、英格兰、马来西亚等国家8名外国选手参赛,比赛共进行5节,其中预赛3节,决赛2节,取预赛前48对进入决赛。

本次桥牌节由中国桥牌协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省桥牌协会、三亚市桥牌协会、三亚南山景区承办,吸引了来自国内外的160余支队伍上千人参加。(陈文武)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)