吉阳区投入千人全力保障2016环岛赛吉阳赛段安全

董丽春

2016年10月28日23:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚10月28日电 第11届环海南国际公路自行车赛于10月28日至29日进行,吉阳区第一时间制定赛事相关赛段工作预案,先后投入公安、联防,交警千余人保障吉阳区赛段安全,确保比赛顺利进行。

据悉,吉阳区赛道路段主要集中在G224国道大茅村和中廖村路段。吉阳区提前谋划,精心部署,通过成立赛事保障工作领导小组,明确任务分工。吉阳区旅游文体局、区政法委、区交安局、区城管局等多部门联动,各司其职,齐心协力。吉阳区旅游文体局积极与市文体局的对接,协调吉阳区各部门工作,保障赛事的顺利进行,通过制作横幅、彩旗及赛事所需的宣传口号,提前做好宣传发动工作,营造浓厚的赛事氛围,并组织沿途中廖村、大茅等村群众观看比赛,使群众近距离一睹自行车公开赛的魅力。

吉阳区委政法委组织赛段沿线28个村(社区)的200名联防队员及时到位,配合公安机关进行安保工作,以间距20米的标准安排联防队员站位,确保路段全程戒严。同时疏散围观群众,驱赶路面畜禽,做好突发事件处置和现场秩序维护工作,全力确保环岛自行车赛安保工作万无一失。

吉阳区交安局协助市交通局做好吉阳赛段公路的路面修补工作,保证比赛线路的平整畅通;吉阳区城管局也对赛事路段特别是G224国道大茅村、中廖村路段的路面整治、环境卫生、绿化美化工作进行了全面监管,为比赛提供安全、舒适的环境。(董丽春)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)