天涯区海坡棚改让“老病号”全家重燃生活希望

阳奕

2016年10月28日23:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚10月28日电 10月27日,天涯区海坡村委会9队村民赵健康在海南省第三人民医院(原农垦三亚医院)接到海坡村棚改工作组特意送到医院的补签手续,对棚改工作组“送服务到家 送温暖到病床”的贴心服务频频点赞。

据悉,赵健康于2016年9月与天涯区海坡村棚改工作组签约,其100多平方米老房子棚改后可获得近400万元房屋征收补偿款以及125.71平方米的政府安置房。该房屋征收已经通过公示无异议,但有些材料需要立即补齐,才能及时拿到补偿款和相关优惠政策。

今年50岁的赵健康因多年操劳患上了久治不愈的疾病,成为医院的“老病号”;其妻子患有乳腺癌;近几年来,全家因夫妻俩治病已花光家里的积蓄,还欠下亲戚朋友的一大笔债。近两年来,全家的经济来源仅靠21岁的女儿打工的微薄收入支撑,其今年19岁的儿子无正当工作。

天涯区海坡村棚改工作组第二片区(第九网格)副组长李斌为了向赵健康及其家属讲解棚改政策,先后不下40次到赵健康家才做通其家属的思想工作。“工作组的每一位成员周到细致的服务,以及执着的敬业态度,让我们全家感动。”身在医院的赵健康了解到棚改真正是为了广大老百姓的利益后,他做通了妻子和孩子们的思想工作,与棚改工作组人员办理了意向签约、正式签约等有关手续。

“政府棚改不仅改善了家庭居住环境,还为常年住院治疗的父母解决了医疗费,并能把欠下亲友的债务都还清。”赵健康的女儿认为,过去20多年来,他们全家几口人挤在狭小低矮的房子里,洗个澡都是件奢侈的事情。偶尔家里来几个亲戚,进门连坐的地方都没有。(阳奕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)