家乐福借丝绸之路一年出口销售60亿中国商品

冯颖、陈玉

2016年10月28日23:46  来源:人民网-海南频道
 

丝绸之路国际博览会家乐福展区

乐福展区“家优鲜”果产品

人民网海南频道10月28日电 从海口家乐福获悉,家乐福10月27至30日参加在东莞市举办的“2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会”,成为展会流通领域最大的采购商之一。家乐福借丝绸之路一年采购60亿人民币中国产品出口到世界各国的家乐福门店进行销售。

家乐福在博览会亮相的海上丝绸之路特色食品及农产品展展区,主要展示了沿线国家优质农产品、海产品以及中国优势产品,促进贸易合作和终端消费。家乐福“家优鲜”自有品牌的柚子引人注目。“家优鲜”是家乐福可追溯农产品品牌,全程使用至少70%的有机肥,提倡手工除草,无生产调节剂,无采摘后化学保鲜,全程100%生产记录追踪,皆由产地直供,果熟季节采摘。“家优鲜”质量体系在家乐福中国发展了7大产品,分别是:福建平和琯溪蜜柚、江西赣南脐橙、山东栖霞烟台红富士苹果、云南大理宾川红提、新疆库尔勒香梨、四川攀枝花凯特芒果以及澳洲安格斯冷鲜牛肉。海上丝绸之路博览会为“家优鲜”扩大商品种类、增加销量、拓宽渠道提供了最佳平台,海丝沿线地区的特色产品经过发掘将有机会出现在家乐福的全球门店的货架上。

据家乐福相关负责人介绍,家乐福集团在全球运营1万多家零售商店,目前是欧洲第一,全球第二的跨国零售企业。家乐福集团于1995年进入中国市场,在中国 63 个城市开设了 230 家大型综合超市,拥有员工6万多人。家乐福高度关注食品安全问题,始终把消费者的安全健康放在首位。家乐福通过营养知识宣传、农超对接、家优鲜、二维码可追溯体系、食品安全检测室等项目,致力于为中国消费者提供安全健康的保障。

该负责人表示,家乐福积极履行企业社会责任,致力了公益活动。家乐福国际基金会在40个国家参与了100多个项目,每年投入经费约500万欧元。2004的中国非典役情时,家乐福向中国捐助100万欧元。2008年2月,家乐福基金会向中国红十字会捐赠200万人民币,用于救助中国南方遭受雨雪冰冻灾害地区的人民。2008年5月在四川大地震之后,家乐福集团捐资2300万人民币用于灾后紧急救援和灾后重建工作。(冯颖、陈玉)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)