人民网>>人民网海南频道

中超-恒大大胜鲁能 16岁小将替补队长创历史

王浩明

2016年10月31日08:39    来源:新华社    手机看新闻

  (体育)(1)足球——中超:广州恒大捧杯成就联赛六连冠

  10月30日,广州恒大队举起联赛冠军奖杯庆祝。 当日,获得2016年中超联赛冠军的广州恒大队在主场捧起冠军奖杯。 新华社发

  在30日晚进行的中超足球联赛第30轮的比赛中,已经提前夺冠的广州恒大在主场以4:0大胜山东鲁能,并在赛后捧起了“火神杯”。而下半场2000年出生的小将张奥凯替补郑智登场并戴上队长袖标,成为中超历史上最年轻的场上队长。

  本轮之前,由于恒大已经锁定冠军,而鲁能也提前完成保级,因此比赛打得非常开放。进行大幅轮换的恒大仍然牢牢掌控了比赛节奏,第12分钟,郑龙禁区前送出妙传,高拉特头球攻门破网,恒大取得领先。第22分钟,廖力生在禁区外左脚打出高质量弧线球直奔远角,恒大在上半场取得2:0领先。

  下半场,恒大攻势未减。第50分钟,阿兰在禁区内被宋龙放倒,恒大获得点球,巴西人自己主罚一蹴而就。第66分钟,保利尼奥妙传高拉特,后者弧顶附近远射让王大雷望球兴叹,恒大取得4:0领先。已经完全锁定胜局的恒大在第85分钟派上了恒大足校青训出品的小将张奥凯,被替换下场的郑智亲自将队长袖标戴在了这位“00后”小将的左臂上。而年仅16岁的张奥凯,也成为中超历史上最年轻的场上队长。

  “张奥凯是我们恒大足校自己培养的球员,我认为我们年轻的梯队需要培养更多的这样十六七岁的球员。他们身上肩负着中国足球未来的责任,真心希望中国足球在青少年梯队上拥有完整合理的联赛,中国足球不仅要职业联赛提高,青年联赛也要不断提高,这是我想给整个中国足球发出的号召。”恒大主帅斯科拉里赛后说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777