热带海洋学院与三沙市开展科研与人才培训合作

张茵、黄学彬

2016年10月31日08:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三沙10月31日电 日前,海南热带海洋学院党委书记韦勇率专家团队到三沙市永兴岛调研,三沙市委副书记阿东、市政府副市长陈儒茂及相关部门领导热情接待韦勇一行,双方进行了友好交流,决定进一步开展科研与人才培训合作,加快“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”建设。

三沙市是海南热带海洋学院的“部省市”共建单位之一,去年学校更名转型以来,三沙市对海南热带海洋学院的建设和发展给予了极大的支持和帮助。在洽谈中,双方就下一步在南海生物资源开发、海洋观测和海洋能源研发与利用、海洋旅游、邮轮游艇、渔业科学、艺术等学科专业的科学研究和实习实训开展合作,进行了磋商,双方同意在三沙市加快“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”建设以及人才培训等方面开展全方位合作。

韦勇表示,此次活动,进一步加强了热带海洋学院与三沙市优势互补、互惠互利、共谋发展的合作关系,对于学校下一步的发展具有重要意义。

海南热带海洋学院校长曹瑜、校党委副书记罗杰、副校长廖民生、杨兹举及学校教务处、科技处、国际合作与交流处、海洋科学技术学院、旅游学院等部门负责人参加调研了调研活动。(张茵、黄学彬)

(责编:吴占桂、蒋成柳)