朋友圈传“屯昌失踪女孩”找到了 家属:假的

沈丽焕

2016年11月01日14:54  来源:海南特区报
 
原标题:朋友圈传“孩子找到了” 家属:假的

  小伊晴家属发朋友圈辟谣

  屯昌县南吕农场三队的2岁女孩小伊晴已经失踪5天,牵动着很多人的心。记者昨日下午5时从屯昌警方了解到,目前还没有关于小伊晴的任何线索,警方将继续扩大搜寻范围,并调取主要路段的监控录像。

  昨日,记者看到微信朋友圈有人转发孩子被找到的消息。昨晚10时,记者向小伊晴的父亲吴海核实,孩子还没找到,希望网友不要造谣。若找到,他将第一时间告知记者。

  记者昨日了解到,小伊晴的妈妈杨俊雅这几日粒米未进,仍不放弃寻找女儿。寻找时,杨俊雅口中一直呼喊着女儿的名字,希望能听到女儿的一声回答。

  “事发前一天晚上,我还跟女儿通过电话,她奶声奶气地喊我‘妈妈’,我还激动地告诉老公,女儿会说话了。”杨俊雅说,没想到第二天就听说女儿不见了,她和丈夫没来得及向打工的工厂请假,收拾行李就往家里赶。

  吴海告诉记者,他不会放弃寻找孩子,这两天也有一些网友自发转发小伊晴走失的消息,热心帮忙寻找,他非常感激。“希望小伊晴只是迷路了,不管是谁,只要能帮忙找到孩子,我们愿意给予5万元的酬谢。”吴海说。

  记者了解到,目前屯昌警方已立案调查。警方表示,一方面会继续扩大搜寻范围,另一方面加强对当地居民的排查,将调取查看附近路段以及南吕农场场部街面上的监控录像,排查当天经过的轿车、摩托车等相关车辆。

(责编:吴占桂、蒋成柳)