海南大学与海口市美兰区签订战略合作框架协议

2016年11月01日22:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道海口11月1日电 11月1日上午,海南大学与美兰区人民政府签订战略合作框架协议。双方本着互信互助、资源共享、共同发展、服务社会的原则,将在校园建设、人才支持和干部挂职锻炼等方面开展合作,共同推进美兰区经济社会健康持续发展和海南大学创建一流大学的目标。

海南大学校长李建保,美兰区委副书记、区长冯琳代表海南大学和美兰区人民政府签订合作框架协议书。根据合作协议,双方将在校园建设项目推进、政策支持和服务、双方干部挂职交流锻炼和干部教育培训、人才智囊和智库支持、科研支持和科技转化、对外宣传和品牌文化建设、校园社区建设和其他人才培养和社会服务等8个方面11项内容开展合作。

据了解,本着主动服务,凝聚共识目的,美兰区委书记龙卫东,区人大常委会主任李春明,区委副书记、区长冯琳等区三套班子部分成员10月20日上午到海南大学拜访学习,就深化政校合作事宜达成了共识。针对海南大学提出的解决内涝、水体治理、垃圾清运、项目审批、自主棚改、交通秩序、食品安全、校园环境等8个方面的问题,美兰区委区政府成立了专项服务工作小组,主动对接、沟通和协调处理,并和海南大学确定了合作事项,短短11天时间,双方就签订了合作框架协议。

美兰区委书记龙卫东表示,海南大学是“211工程”重点建设大学,也是海南省办学规模最大、办学层次和办学水平最高的省属重点高校,在旅游、生态、低碳发展、近海养殖、香蕉、冬季瓜菜、热带花卉等领域提供了广泛而富有成效的智库服务,为推动海南科学发展和促进海南完成国家战略任务发挥了重要作用。美兰区将定期听取相关事项进展情况,研究解决存在的困难和问题,推动海南大学教育、科研、智力资源等优势与美兰产业、政策、环境等优势的有机结合,为学校项目建设、科研成果转化、学生就业创业等提供便利和支持。

海南大学党委书记武耀廷表示,美兰区是海南省委、省政府机关所在地,是海南省政治经济文化中心和海口市的中心城区。开展校地合作,服务地方经济和社会发展,是高校的重要职责和任务。海南大学将认真做好合作项目落实工作,在人力、物力、财力等方面为协议项目的开展提供必要的条件与服务,确保协议项目取得预期效果,为服务地方经济、为培养创新型人才做出积极的贡献。(杨珊、梁崇平)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)