人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

日小将平野美宇东京奥运誓拿金牌 丁宁笑了

2016年11月02日09:55    来源:国际在线    手机看新闻

  10月31日,中国乒超联赛结束女团第五轮赛事,卫冕冠军北京3-1战胜了鄂尔多斯,其中新科大满贯丁宁3-0横扫鄂尔多斯外援、日本小将平野美宇,首局只让对方拿到1分!即使脆败中国队主力,刚刚夺得女乒世界杯冠军的平野美宇仍不失自信,甚至在赛后喊出要在四年后的东京奥运夺得金牌的目标。

  客场作战的鄂尔多斯拿下第一盘,随后第二盘,作为北京头号单打的丁宁与首度加入乒超的日本16岁小将平野美宇相遇,比赛前,平野美宇还特意将录像机摆在场边,录制自己与丁宁的比赛。首局丁宁攻势如潮以11-1的悬殊比分获胜,

  随后平野尽管状态提升,但比赛仍被丁宁牢牢控制,丁宁以11-7、15-13又连胜两局,从而3-0横扫平野美宇。日本小将在赛后认真记起了笔记,写下自己对于比赛的心得体会,毕竟以后在国际赛场上,平野与丁宁可能会有更多次的交锋。

  尽管在丁宁面前一局未胜,但赛后平野美宇并没有气馁,认为是自己发挥不好,对于首局只拿到1分,她在采访时说道:“其实我并没有紧张,但第一局丁宁的擦网有些多,我没有发挥出自己的实力。”平野美宇觉得自己第二局和第三局打得不错,但她认为状态来得有些晚。

  “我想在这里好好学习,期待在东京奥运会上战胜中国选手,夺得金牌!”平野的立志宣言让周围的媒体和球迷吓了一跳,听到平野的言论,作为中国队主力的丁宁用一连串“呵呵”回应:“呵呵,呵呵呵呵,我该怎么说呢?......确实毕竟4年后是在东京,她们有主场之利,我们也一定做好困难的准备吧。”

  平野美宇在中国的乒超赛场敢于喊出要在东京奥运夺冠的目标,这也与她刚拿到世界杯冠军获得自信有关,当然日本队为了能在东京取得佳绩,也投入了大量人力和物力支持,从里约奥运会的表现看,整个日本男女队的实力上升明显,而且涌现了很多后备力量。对待这个强敌,中国队自然不敢小觑,相信会像丁宁所说的,会做好一切困难准备来面对对手的挑战。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777