吉阳区部署今冬明春防火工作 年底完成第二批微型消防站建设

2016年11月03日07:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海南频道三亚11月3日电 11月2日,吉阳区召开今冬明春防火工作部署会议,传达了省市今冬明春火灾防控工作会议精神,要求各职能部门、各单位从火灾隐患排查整治、消防基层基础建设、消防安全宣传教育、灭火救援准备工作四个方面入手,在2016年底前完成独立感烟式火灾探测报警器和简易喷淋推广安装,完成吉阳区第二批微型消防站建设任务。

据悉,吉阳区将旅游场所、群租楼、家庭旅馆、居民楼院场所、学校工程纳入今冬明春火灾隐患专项整治“必选动作”的管控范围,要求各村(居)委会要加强网格员消防安全检查培训,开展电动车、群租楼、家庭旅馆防火安全检查,落实每日一报工作机制,及时汇总排查整治情况,定人、定岗,落实督促整改工作。并在有条件的地方尽快修建电动自行车库(棚),并要求加大独立感烟式火灾探测报警器和简易喷淋推广安装力度,逐步扩大应用范围,确保在2016年底前完成年度安装任务,

吉阳区还将重点开展消防规划编制、公共消防基础设施建设、消防安全“网格化”管理、消防安全物防技防措施,指导每个设有管理部门、物业服务的居民住宅区建立微型消防站;吉阳区还将在春节前组织党政机关、政府部门、企业、社区负责人、管理人进行一次消防安全培训,开展一次全员参与的逃生疏散演练,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故。(陈棽)

(责编:刘阳阳、陈海燕)