中国海南桥牌节老年团体赛在海口开赛

2016年11月03日18:03  来源:人民网-海南频道
 
11月3日,中国海南桥牌节老年团体赛在海口开赛。
11月3日,中国海南桥牌节老年团体赛在海口开赛。

人民网海南频道11月3日电 11月3日,2016钙立速中国海南桥牌节“海南高速瑞海水城杯”老年团体赛在海口开赛,来自海南、广西、河南等全国各地的24支队伍100多名老年桥牌爱好者参加,进行桥牌智力竞技,角逐12万元总奖金。这也是海南首次举办桥牌老年团体大赛。

中国海南桥牌节11月2日结束了在三亚为期12天的赛程后,移师海口举行为期3天的老年团体赛。老年团体赛作为本次中国海南桥牌节系列正式赛事之一,要求男选手须在60岁以上,女选手须在55岁以上。据主办方介绍,此次参赛选手最大年龄是78岁。

该比赛采用积分编排赛,共进行7轮,每轮16副牌,以累计总分排列各队名次,奖至前八名。另外,此次每场比赛还设胜场奖,即对每场比赛的胜队进行奖励。

中国桥牌协会副主席周坚卫说,桥牌是一项趣味性很强的健心益智活动,享有“大脑健美操”之称。本次海南桥牌节设置了老年团体赛,旨在为了推进老年桥牌事业的发展,为老年人提供一个切磋牌技和沟通交流的平台,丰富老年人的文娱生活。

据介绍,本次桥牌节云集了中国国家桥牌男女队的顶尖牌手,包含公开团体、公开双人、混合团体、混合双人、老年团体、良师益友双人赛6个主赛事和10项附加赛和每晚为普通桥牌爱好者推出的双人大奖赛,总奖金高达200万元,单项赛事奖金也高达30万元。

本次活动由海南桥牌节由中国桥牌协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省桥牌协会、三亚市桥牌协会、三亚南山文化旅游区等单位承办。(陈文武)

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)