人民网>>人民网海南频道

美国10月增16.1万个就业岗位 失业率落至4.9%

2016年11月05日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻

  美国劳工部4日发布的数据显示,美国10月非农部门新增就业岗位为16.1万个,失业率从9月的5%小幅回落至4.9%。

  数据显示,医疗业、个人及商业服务业以及金融业等领域的就业岗位增长较多,而建筑业、制造业以及零售业等领域的就业岗位数量变化不大。美国的失业人口仍维持在780万人的水平。

  美国员工10月的时薪较前一月增长0.1美元,增至25.92美元,同比增长2.8%。这一增速创七年以来的新高。美国员工10月每周的工作时间为34.4小时。

  劳工部当天还将今年8月和9月的新增岗位数量分别上调了9000个和3.5万个。调整后,美国过去三个月的月均新增就业岗位达到17.6万个。

  美国媒体普遍认为,美国10月新增就业岗位数量略低于此前17.5万个的预期,这份报告不会对即将到来的美国总统大选结果产生实质性影响。

  在本次竞选周期中,就业问题一直是两党候选人常挂在嘴边的热门话题。特朗普曾表示,美国的实际失业率接近10%。他还承诺,一旦当选,将着手把美国公司的海外岗位转移回美国。希拉里的政策重心则放在推动基础设施建设和提高员工最低工资等问题上。

  美联社4日报道称,10月的就业数据反映出美国的经济增长呈现“缓慢但可持续”的态势,就业市场的反弹迹象明显。这一情况使得美联储今年12月加息的可能性增大。

  本月2日,美联储在货币政策例会结束后发表声明称,目前美国的就业增长较为稳定。但通胀水平依然低于2%的长期目标水平。美联储认为,加息的理由持续增强。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777