人民网>>人民网海南频道>>社会法治

上海高速路多车追尾 44名伤员入院救治4人死

陈静

2016年11月06日18:07    来源:中国新闻网    手机看新闻

上海高速公路多车追尾44名伤员分别入院救治4人罹难

  6日晨,上海浦东新区区域内S32高速公路发生多起追尾交通事故。当日,44名伤员被分别送至浦东医院、周浦医院、曙光医院等医疗机构接受救治,其中四人伤重不治。 芊烨 摄

  44名伤员被分别送至浦东医院、周浦医院、曙光医院等医疗机构接受救治。 芊烨 摄

  6日晨,上海浦东新区区域内S32高速公路发生多起追尾交通事故。44名伤员被分别送至浦东医院、周浦医院、曙光医院等医疗机构接受救治。其中4名伤者因伤势过重抢救无效死亡,其余40名伤员中重伤9名,中度伤12名,轻伤19名。

  浦东新区卫生计生委第一时间启动应急预案,成立救治领导小组。据浦东新区卫生计生委方面透露,各救治医院已启动应急预案,畅通绿色通道,及时收治处置伤员,并预留床位。浦东新区人民政府副区长李国华、卫生计生委班子成员分头赴各救治医院,指导救治工作。当日,浦东新区卫生计生委要求各救治医院组织精干力量,成立救治专业小组,全力做好伤员救治工作。

  来自周浦医院的消息称,接到120通知后,该院即刻启动应急预案,开放绿色通道,院长李新明到现场总指挥,抢救小组医护人员全部到位,并邀请仁济医院、第九人民医院、长征医院专家到院会诊。

  该院自8点36分起至9点45分,分6批收到12名伤员,其中1人(男性)送医时已经死亡;其余伤员11人,包括男性10人、女性1人。至下午1点,重伤3人中,2人收治ICU,1人顺利手术后转ICU,其余伤员伤势较轻,分别收治在骨科、急创外科救治。

  另据了解,浦东医院接受了29名伤员,其中3人来院已无生命体征,其余伤者中,6人重伤,6人中度伤,14人轻伤。

  在这起是故障,一名小型货车车主为了提醒他人转移而不幸被撞倒在地,右腿当场断裂,终被截肢,此事在社会上引起广泛赞许。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777