注意!运输车辆仍需二级维护 违规最高罚5千元

钟元韬

2016年11月07日08:00  来源:海口网
 
原标题:车主注意啦!运输车辆仍需二级维护 违规最高罚5000元

  近日,记者走访发现,虽然《道路运输车辆技术管理规定》(以下简称《规定》)已施行大半年,但海口仍有许多车主对新规定存在误解,认为不强制二级维护就是已经取消,其实二级维护没有取消,改为根据车辆状况自行选择维护周期,如未按规定进行维护继续上路,将被警告或处最高罚款5000元处罚。

  新规:维护周期自己定 二级维护不能停

  2016年3月1日,《道路运输车辆技术管理规定》正式实施并生效。已经施行了近20年的国家强制二级维护政策正式取消,用户可以根据车辆状况选择维护周期,而且无需再到汽综合性能检测机构上线检测,只需进行二级维护的竣工质量检验。

  《规定》明确,道路运输经营者是车辆技术管理的责任主体,确保车辆运行安全、高效、节能、环保。负责对道路运输车辆实行择优选配、正确使用、周期维护、视情修理、定期检测和适时更新,保证投入道路运输经营的车辆符合技术要求。同时,交通部门负责道路运输车辆技术管理监督工作。

  《规定》中的“不强制二级维护周期”不等同于“二级维护已经取消”。将过去的车辆维护周期由省级道路运输管理机构统一硬性规定,改为由经营者依据国家有关汽车维护标准、车辆维修手册、使用说明书等技术文件,结合车辆类别、车辆运行状况、行驶里程、道路条件、使用年限等因素,自行确定车辆维护周期,确保车辆正常维护。

  道路运输经营者可以对自有车辆进行二级维护作业,保证投入运营的车辆符合技术管理要求。道路运输经营者不具备二级维护作业能力的,可以委托二类以上机动车维修经营者进行二级维护作业。机动车维修经营者完成二级维护作业后,应当向委托方出具二级维护出厂合格证。

  据了解,只有对经过维护并经技术等级评定检测达到相关技术标准的车辆才可以配发道路运输证。

  调查:车辆二级维护减少5成以上

  强制二级维护规定取消了,但只要是运输车辆还是要进行二级维护,这是硬指标,只不过是车主根据自己制订的维护计划自行选定时间进行二级维护。然而,有些车主误解为不强制就是已经取消了。

  5日,记者走访了一些个体运输户,他们大部分都认为车辆二级维护已经取消了。车主林先生表示,他开运输车辆已经10多年了,不管车在哪儿,每年一到日子,他都得把车开回来做四次维护,包括四轮定位、检查刹车等近40项二级维护内容,有时候车比较多,排队都要大半天。如今新的规定出来,可以不用强制二级维护了。

  但也有一些师傅支持二级维护,“以前我们是两次维护、一次评定,花销的费用是1200元左右。这次新的规定出台后,好多东西都减免了,一年只有一次,评定费用120元,相较来说,一年省了1000元左右,挺高兴的。大家在跑车的时候也不用专门再跑回来维护,这样省事省力又省钱。”张师傅说。

  车主是否真的了解二级维护并按计划进行二级维护呢?记者在走访一些车辆二级维护的企业过程中发现,自2016年3月份起,车辆二级维护业务减少了很多,有时候一整天都没一辆车辆来二级维护。一家已经承担车辆二级维护10多年的企业负责人介绍,据不完全统计,今年来二级维护的车辆减少5成以上。

(责编:吴占桂、蒋成柳)