陵水召开第十三届委员会第九次全体会议

2016年11月07日09:07  来源:人民网-海南频道
 
陵水县第十三届委员会第九次全体会议现场
陵水县第十三届委员会第九次全体会议现场

人民网海南频道11月7日 6日下午,中国共产党陵水黎族自治县第十三届委员会第九次全体会议在县政府五楼综合会议室召开,会议传达学习了十八届六中全会及省委六届十一次全会、省扶贫开发领导小组会议精神,审议并表决通过了十三届《县委工作报告(草案)》和《纪委工作报告(草案)》。

会议应到县委委员28名,候补委员4名;实到会委员26名,候补委员4名,符合规定人数。

县委书记麦正华主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长杨文平,县委副书记张纳军出席会议。

会议书面传达了十八届六中全会精神,麦正华、杨文平同志分别传达了省委六届十一次全会及省扶贫开发领导小组会议精神。

会上,麦正华要求各乡镇各部门要迅速将省委六届十一次全会和省扶贫开发领导小组会议精神传达到各级党员干部,要认真领会相关会议精神,以及罗保铭书记和刘赐贵省长在省委六届十一次全会和省扶贫开发领导小组会议上的重要讲话精神。

麦正华强调,要坚持问题导向,抓好落实全面从严治党和落实坚决打赢脱贫攻坚战的目标任务。他指出,从严治党,关键是各级领导干部作为第一责任人,要担当起从严治党的政治责任,把从严治党和抓好党建作为第一政治任务,牢牢地扛在肩上,落实到行动上。各级领导干部要严格遵守和贯彻《准则》和《条例》,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的“四个意识”,特别是要向党中央、向习总书记看齐,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对党忠诚,听党和习近平总书记的话。在党的建设方面,各乡镇各部门要对照《准则》和《条例》,从有短板的方面严起,抓好落实。

麦正华指出,扶贫攻坚工作是一项没有退路的政治任务,要认真贯彻好罗保铭书记的讲话精神,要从严、实、细三个方面再下功夫,对照刘赐贵省长在部署脱贫攻坚工作时提出的10个方面的具体要求,尽快补齐、补好短板。他强调,陵水目前整个发展的态势很好,但是不能骄傲自满。个别村镇和扶贫户的工作还不够精准、不够细致,要把发钱、发物的脱贫做法逐步转变成抓创业、就业及产业发展的方式,下一步工作要让贫困户加入到种养方面的龙头企业,让他们有分红和工资性的收入,达到精准脱贫,让脱贫有可持续性。各乡镇要拿出硬功夫和实打实的成效来迎接省关于脱贫工作的督查,严格按照省扶贫开发领导小组会议精神进行自查,立行立改,把精准扶贫工作做实做到位。

县人大常委会主任肖若川,县政协主席黄文昌及其他陵水县十三届县委委员,县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县级各领导参加会议。(符宗瀚 陈思国)

陵水县第十三届委员会第九次全体会议现场
陵水县第十三届委员会第九次全体会议现场
(责编:吴占桂、蒋成柳)