2016年海南省健身瑜伽大赛11月6日圆满落幕

孟凡盛

2016年11月07日14:15  来源:人民网-海南频道
 
合影
合影

人民网海南频道海口11月7日电 由海南省文化广电出版体育厅主办、海南省体育总会承办、海南省瑜伽运动协会、海口市健身运动协会协办的2016年海南省健身瑜伽大赛于11月6日在海口市圆满落幕。

本次大赛设有成年女子单人组、成年男子单人组、元老女子单人组和集体组4个组别,来自海口、三亚、五指山、昌江等全省18支代表队138名运动员,经过两天紧张有序的比赛,最终由瑜美伽人王丹丹、琼台师范学院陈志坚、五指山市林仕汝分获成年女单、成年男单、元老女单第一名,琼台师范学院代表队获集体组的第一名。最佳表演奖、最佳形象奖和最佳形体奖分别由钟文丽、李玲、胡丽超获得。最佳组合奖和最佳编排奖分别由琼台师范学院代表队和小岛百孚代表队获得。

由于瑜伽运动越来越受国人的青睐,本次大赛是海南省第一次举办省级瑜伽大赛,规则执行参照由国家体育总局社会体育指导中心、全国瑜伽运动推广委员会审定的2016年《健身瑜伽竞赛规则及裁判法(试行)》和《健身瑜伽108式体位标准(试行)》。健身瑜伽是瑜伽中国化的一种呈现方式,通过体位标准让习练者控制在最安全、最科学的范围内,从而达到促进身心健康的目的,同时通过竞赛的方式带动和引导瑜伽习练者的习练技术水平和科学安全之路。

2016年海南省健身瑜伽大赛的成功举办,对瑜伽运动在海南省的普及与推广具有积极的促进作用。今后,海南省瑜伽运动协会将不定期举办瑜伽培训,大力发展瑜伽运动,促进全民健身事业,助推海南国际旅游岛建设。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、席秀琴)