人民网>>人民网海南频道>>11月>>海口“双十一”最大规模夜徒

夜徒一族穿什么装备?你合格了吗

2016年11月08日16:24    来源:新文化报    手机看新闻

盛夏中清凉的夜晚是最惬意的时光,约上家人或朋友夜徒在湖畔、河岸或者是热闹的路旁,哪怕只是自己,哪怕只是在小区里绕圈也是夏日夜晚最舒适的运动方式。避开炽烈的阳光,在凉爽的空气中享受运动带来的激情与快乐。对于一项运动来说最关键的要素之一就是运动装备了,特别是夜徒,对于装备的要求还有别于正常的跑步与徒步项目,选择好夜徒装备,让你在运动享受中更加舒适更加安全。

鞋子要柔软减震

在徒步中,相信很多人都误认为只要随便穿一双平底鞋就OK了,其实不然。已经有着一年多夜徒习惯的张先生说:“在徒步运动中鞋的选择是最为关键的,一双鞋不合脚不够柔软,那脚必定会在长时间的徒步中受折磨,比如脚底起泡,磨脚。”体育专业人士建议,老年人夜徒速度不会很快,主要以遛弯为主的话鞋子可以选择轻便柔软的布鞋与运动鞋就可以,但是如有健身目的的中青年在夜徒中时速较快,路途较长,或者是以跑步为主的运动时最好选择专业的跑鞋为宜。有减震透气的功能,有助于运动更加健康安全。记者在欧亚商都、欧亚卖场、国商百货、亚泰富苑等大型百货商场看到,如阿迪达斯、耐克、李宁等运动品牌有专业的跑鞋出售,有些高

端款式价格偏高,基本都在1200以上,而普通的跑鞋价格在500元左右。

内衣与T恤注重吸汗透气

说到运动装,便没有那么多的“讲究”。上身只要选择柔软透气吸汗的T恤即可。对于女士来说,一定要在运动中穿着运动型内衣。专业健身教练可乐说:“任何强度的运动都会使女士胸部受震动,运动内衣既固定胸部免受震动影响,又能避免胸部对运动的妨碍,并且运动内衣有很好的吸汗性与弹力,让运动更加舒适。”

裤装的选择更是要参考自己的运动强度与内容,可乐建议:“如果只是以走步为主,可以选择纯棉的运动长裤短裤均可。但是如果是快走和跑步,建议选择专业

跑步紧身裤或者跑步短裤,带有弹力、舒适度高、不妨碍高频率的腿部运动。”

装备中带反光条保证安全

夜徒与其他运动相比更要注重安全。特别是在城市中穿梭的运动者们更需要通过一些细节的设计来提高夜徒的安全性。比如耐克、安踏、李宁等品牌都推出了专业的夜跑夜徒的装备,荧光色的跑鞋、在跑步裤上加明显的反光条,带有荧光、反光字或者LOGO的外套和上衣都是夜徒一族的首选。此外,迪卡侬还专门推出了夜徒的反光背心,可以搭配任何衣服。还有不少运动品牌设计了反光手环、反光脚环等,这些贴心的设计让徒步更加安心安全。如果你希望听音乐带着手机一起徒步,那就选一款能携带手机和钥匙的腰包,让徒步更加轻松无负担。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777