人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

Moto M评测:金属机身+指纹中端力作

 杨辰

2016年11月09日08:44    来源:手机中国    手机看新闻

   在联想宣布其组织结构调整之后,Moto成为了联想旗下唯一的手机产品系列,而在未来的手机产品策略上,Moto系列将更聚焦于中高端产品层面。前不久推出的Moto Z凭借其模块化的ID设计玩出了颇具Moto范儿的差异化,而在今天举行的新品发布会上,Moto又带来一款中端产品——Moto M。

  说是中端产品,Moto M倒是名副其实,因为当你拿到这款产品的时候或许很难找出明显的不足, 圆头圆脑的机身曲线甚至是能从中找回当年第一代Moto G的味道,但其实无论是在机身用料还是ID设计上,Moto产品的设计都早已不能与当时同日而语。

  上手Moto M,会带来一种“扎实”感,当然或许这样的感觉只有拿到手上的时候才能明显感觉到,与之前Moto系列的很多产品不同的是,Moto M采用了全金属机身的设计,这样的材质使用在近几代Moto产品上并不多见,“扎实”感便由此而来,而除了我们拿到的金色版之外,Moto M还提供银色版供选择。

  也因为采用了金属机身,加上并不算薄的机身厚度(7.85mm),所以Moto M很难称得上轻薄,大概这也是为什么它能够带给我“扎实”感的原因。Moto M正面是一块5.5英寸屏幕,虚拟按键集成在屏幕内部,下巴位置的“moto”LOGO表明出身。Moto M机身采用纳米涂层防水处理,可以抵御一般的 泼溅和淋雨。

  不得不说Moto M背部的摄像头凸槽多少有点双摄的意思,但其实是由一枚1600万像素摄像头和双色温补光灯组成,背部指纹的设计见仁见智,个人认为前置指纹在使用上更加便捷,不过Moto M的指纹区域倒也并不难用,绝大多数情况下食指都能够快速的找到指纹位置。扯点题外话,在之前的Moto Z发布会上,陈旭东曾表示Moto Mods模块将支持未来三代Moto产品,Moto M铁定是没戏了,不知旭东所说的未来三代是否仅仅指Moto Z系列产品。

  本次Moto M在系统方面依然延续了Moto系列的风格,在VIBE UI的基础上加入了部分原生的系统图标,我倒是认为Moto产品在系统界面上还有着很大的提升空间,特别是在硬件和设计已经流水线化的今天,软件服务一定程度上说明了厂商对待产品的态度。系统上由于提升并不明显,所以在这里也就不占用过多的篇幅去介绍。

  在前面我们提到过,Moto M采用了1600万像素摄像头,支持PDAF相位对焦系统,功能方面,Moto M提供自动模式和专业模式,支持自定义白平衡、手动对焦、快门速度、感光度(ISO)和曝光补偿等的手动调节,在效果上则包括超级全景、艺术夜景和特效滤镜等供用户选择。至于实际的画质表现,我们还是来看几张实拍样张。

  从拍照体验来看,Moto M的零延迟快门使得在拍照体验上有所加分,实际拍摄样张上表现中规中矩。

  作为一款中端产品,Moto M在性能上的表现自然就是以够用为标准了,Moto M采用了64位Helio P15八核处理器,主频2.2GHz,4GB+32GB机身存储,Helio P15是联发科Helio P系列的第二款芯片,Moto M也成为了目前首款采用该处理器的产品,P15采用台积电28nm HPC+工艺制造,相比于之前的P10在整体性能提升10%,功耗表现也得到进一步优化。我们还是用安兔兔跑个分,最终成绩定格在54034分。

  总结:

  本着够用的原则来打造一款产品并没有什么不妥,事实看来Moto M由于配置的限制在性能上造成的短板之外,其他方面完全符合用户对于一款中端产品的购买需求,金属机身、指纹识别、快充等卖点的搭载,也保证了Moto M在同价位产品当中足够的竞争力,不失为一款中端诚意之作。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777