人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

外媒高评价华为Mate9 还买iPhone吗

2016年11月09日09:13    来源:环球网    手机看新闻

  上周华为在德国慕尼黑举行了发布会,最新商务旗舰华为Mate 9亮相,Mate 9采用了麒麟960处理器,标配4GB RAM 64GB ROM内存,后置1200万 2000万像素双摄,依然配备徕卡认证后置双摄像头。现在已经确定国行版的华为Mate 9将于11月14日在上海发布,目前已经开始进行预约,发布会当天开卖。

  赶在国内发布会召开之前,我们来看一下抢先体验到华为Mate 9的国外媒体是如何评价这款手机的。

  techradar: 是一款相当于Note7和iPhone 7的手机

  华为Mate 9是一款相当于三星Galaxy Note7(还没爆炸的~)和iPhone 7的手机,产品很好的与品牌自身由内而外的设计理念进行融合。华为Mate 9作为一款大屏设备主要面向玩家以及商务用户,提供了强大的相机、出色的续航能力同时保证长时间使用后运行速度,配备了华为最新最强大的芯片组。不过在短暂的测试过程中,我们并没有发现华为Mate 9有什么特别突出的创新以及未来手机发展趋势之处,华为Mate 9更多地像是一个迭代升级产品。

  TechAdvisor: 有潜力成为华为阵容中最好的手机

  华为的Mate 9有潜力成为华为阵容中最好的手机,拥有一个时尚、华丽的设计以及令人印象深刻的大电池、强大的内部和双摄像头。EMUI 5对整体体验也有巨大的影响,我们迫不及待地想看看华为的新技术是否会实时提高智能手机的性能。

  phoneArena : 全 新的双摄像头平板

  iPhone Plus以及三星的Galaxy Note系列大屏手机受到了消费者的喜爱,现在越来越多的用户追求屏幕更大一些的手机,华为Mate 9显然符合,我们认为Mate 9绝对称得上是平板手机了,这部手机上的最大亮点是机身背面后置的两枚第二代徕卡双摄,此外,显示优秀的屏幕及更强的处理器都是亮点。

  cnet: 双摄像头的彪形大汉

  华为Mate 9算是一个双摄像头的彪形大汉了。之所以说Mate 9是彪形大汉是因为该机采用了一块5.9英寸大屏,整机尺寸较大,同时搭载目前华为最新的芯片华为960,提供强劲的性能。如果你正在为手中的三星Galay Note7召回之后用什么手机而犯愁的话,华为Mate 9恰好是目前旗舰手机里面最好的选择。华为Mate 9在其金属机身内部有很多令人兴奋的技术,如果华为能使它的软件不那么臃肿,或许能它可能是一个伟大的手机。

  瘾科技engadget: 华为Mate 9想成为更“聪明”的智能手机

  华为在全球移动市场的份额不像以前那么大,不过在做大屏手机上越来越擅长。这一次的大屏手机华为Mate 9没有让大家失望,除了延续大屏幕、长续航的惯有卖点外,还加入了徕卡双摄像头。另外华为Mate 9这次还引入了机器学习技术,希望通过机器学习运算法来分析使用者的用机习惯,从而达到更适当利用硬件的目的。

  The Verge: 一个拥有5.9英寸屏、4000mAh电池的凶猛野兽级手机

  从我们测试华为新旗舰的短暂时间来看,华为Mate 9设计精良,运行速度快。除了后置摄像头和后指纹传感器的变化,手机几乎与去年的Mate 8相似,不过Mate 9比6寸屏的Mate 8小一点,更便于操作。通过短暂的使用,性能确实与参数显示的那样灵敏。拍照方面,Mate 9第二代徕卡双摄的成像风格与P9的并不相同,不过都十分优秀。令人印象最为深刻的是快充功能,4000mAh电池在半小时内充电至58%。

  以上我们汇总了多家主流外媒的评价,大家也可以点击后面的出处,去原链接查看更详细的评测。我们发现第二代徕卡双摄像头、大容量电池以及快充被反复提及,同时在性能上,最新芯片麒麟960的表现也得到了外媒的赞誉。

  不过笔者发现个有趣的现象就是,歪果仁们普遍觉得华为Mate 9偏大,甚至称为平板 ,不过从之前Mate7以及Mate8的热销可以看出,显然国人多数还是喜爱这种尺寸大小的手机的。

  据了解国行版的华为Mate 9与国际版并不会有太大差别,区别可能仅在于对安卓系统的定制化方面。目前华为Mate9已经开始预约,将会在14日的国行发布会当天18:08分开卖,售价方面会比国际版低是一定的,可以说是物超所值。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777