人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

乒超联赛小胖”保持不败 八一横扫安徽

2016年11月09日10:12    来源:新华社    手机看新闻

   获得今年世界杯冠军的樊振东和其所在的八一大商队还在连胜之路上狂奔着。8日进行的2016年乒超联赛男子比赛第八轮中,樊振东拿到个人连续第11盘胜利,本赛季保持不败,八一队也在主场以3:0完胜安徽朗坤队,收获开局八连胜。

  樊振东在上个月进行的男子世界杯上夺得个人生涯首个世界三大赛(世乒赛、世界杯、奥运会)单打冠军,这给他注入了强大信心,回到联赛中的“小胖”依旧无人能挡。前两盘单打八一队选手打得异常轻松,在队友周雨3:0完胜于子洋后,樊振东在与刘燚的三局对决中总共只让对手拿到9分。只有双打比赛八一队颇费周折,周雨/徐晨皓与周启豪/黄镇廷前两局难分高下,决胜局中周雨/徐晨皓以8:6惊险过关。

  山东魏桥队也没有停止连胜的脚步,本轮他们在“山东德比”中以3:0击败山东鲁能队。不过双方三盘对决都战至决胜局才分出胜负,马龙在苏州世乒赛男单决赛的重演中3:2险胜方博,林高远3:2战胜郝帅,薛飞/林高远2:1击败方博/张超。12日的联赛第九轮中,目前保持不败的八一队和山东魏桥队将上演巅峰对决,个人战绩排名前两位的樊振东和马龙也或将展开一场“龙虎斗”。

  其他比赛中,深圳宝安明金海队1:3不敌上海中星队,江苏中超电缆队3:1击败四川长虹佑康队,送给对手八连败,天津豪安队0:3负于霸州海润队。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777