崖州区构建医联体 急救转诊缩短至1小时

2016年11月10日10:24  来源:人民网-海南频道
 

三亚市卫生局局长王光才和崖州区政府副区长林辉为“三亚市人民医院崖城医疗联合体医院”揭牌。

人民网海南频道三亚11月10日电 11月8日,三亚市人民医院崖城医疗联合体暨崖州急救站签约挂牌仪式在崖城卫生院举行,这意味着崖州区基层群众看病难、看病贵的问题将得到有效缓解,将崖州区急救转诊时间由原来的2小时缩短为1小时,弥补了崖州卫生院部分科室缺乏以及急救车缺位等空白。

据悉,当天的签约仪式上, 三亚市人民医院田国刚院长与崖州区崖城卫生院孙光院长签约?三亚市人民医院崖城医联体医院?和?三亚市人民医院崖州急救站?协议书。三亚市卫生局局长王光才和崖州区政府副区长林辉共同揭牌“三亚市人民医院崖城医疗联合体医院”。

崖州区卫计局相关负责人表示,崖州医联体构建后,三亚市人民医院每周将安排两名主任医生到崖州卫生院坐诊,并将安排一辆救护车长期驻守崖州,为崖州人民的生命健康保驾护航,大幅提升崖州区医疗急救能力。

林辉称,崖州区医疗联合体的建立将探索构建以"医联体"为基础的新型医疗服务体系,打破机制体制壁垒,通过医联体内部资源共享,多点执业,双向转诊等模式的试点工作,将进一步提升崖州区基层医疗卫生机构服务能力,有效控制医疗费用不合理增长,为崖州区人民提供安全、方便、价廉、优质的基本医疗服务。(陈宗衔)

(责编:刘阳阳、陈海燕)