琼中:用舞蹈说唱诠释扶贫理论

黄鹏 甘姑

2016年11月10日16:33  来源:今日琼中
 
原标题:用舞蹈说唱诠释扶贫理论

琼中扶贫

  扶贫惠民手牵手,情系民心连心。11月8日晚,一场以“精准扶贫 精准脱贫”为主题的歌舞晚会在琼中县激情上演。

  晚会表演节目极具黎苗特色、精彩纷呈,其中快板《“十个一批”工程好》、诗歌朗诵《精准扶贫共创美好家园》、苗族山歌《精准扶贫就是好》、黎族山歌《要想致富靠自己》等节目更是生动地描绘出琼中扶贫道路上的真实写照,以舞蹈说唱的形式把精准扶贫的理论作了生动而富有画面感的诠释,引起了在场观众的强烈共鸣。

  “这舞台它的内容是专门为着精准扶贫,精准脱贫的内容去体现去表演的,所以我们看了很满意,也非常开心。”商业局退休职工黄霞激动地说。

  晚会通过歌舞、快板、诗歌朗诵等形式,充分展现出琼中脱贫攻坚进程中的坚定信心和实现从整体连片贫困到同步全面小康跨越的坚定决心,进而凝聚各方力量,关心脱贫工作,大力营造“人人皆愿为”、“人人皆可为”、“人人皆能为”的扶贫氛围,合力攻坚、聚力奔小康。

  “到我县各个乡镇各个农村,去宣传国家的这么一个精准扶贫政策,并融入到节目里面,搬到舞台来进行宣传,让我们的农民,每家每户都知道我们精准扶贫,精准脱贫的政策。”晚会副导演何东说。

(责编:吴占桂、蒋成柳)