琼中举办首届青年创业大赛

陈欢欢

2016年11月10日16:35  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中举办首届青年创业大赛

最高可获奖金1万元

  在当今这个“大众创业,万众创新”的新时代,琼中为加大对各类创业项目、创新人才的引进和培养力度,拟定于11月20日,举办2016年琼中县首届青年创业大赛,为有想法、有才华、有创业志向的年轻人提供展示平台。

  据悉,本次大赛主题为“凝聚力量 助飞梦想”。凡海南省辖区内有志创业或已在创业的社会人士(参赛者可以个人或团队身份参赛)均可报名参加竞赛。报名时间为11月2日起至15日结束。

  为助推琼中经济发展,参赛项目或企业应符合琼中产业发展导向。同时具有一定的市场竞争力和良好的市场前景。对能够促进县域经济转型升级或带动当地群众增收致富或增加就业明显的项目,同等条件下优先。

  大赛分为初审和正式比赛两个阶段。大赛组委会按照比赛成绩从高到低,取前10名。在得分相同情况下,依据项目陈述、项目答辩的得分顺序确定胜出团队。

  大赛设置现金奖励和政策扶持两种奖项。现金奖励分别为一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各8000元;行业领先奖4名,奖金各8000元;优秀奖4名,奖金4000元。此外,通过参加本次大赛落地琼中的项目、人才等,符合条件的可以参照琼中县相关文件规定享受资金资助、贷款贴息、房租补贴、专家指导、跟踪服务、推先评优等政策扶持。

(责编:吴占桂、蒋成柳)