海南经贸职业技术学院举行毕业生校园招聘会

2016年11月10日19:42  来源:人民网-海南频道
 
海南经贸职业技术学院举行毕业生校园招聘会

人民网海南频道海口11月10日电 11月10日,海南经贸职业技术学院“精准服务就业 有效实现共赢”2017届毕业生校园招聘会在该校经贸广场举行。230余家涉及酒店、房地产、国际贸易、证券、IT、教育等多个领域的用人单位应邀参加,为毕业生提供超过3000个工作岗位。

2008年以来,学校在每年11月第二周的星期四定期举办一场大型的毕业生校园招聘会,各二级学院还不定期举办各类专场招聘会,为毕业生广开就业渠道,搭建就业平台,努力提高毕业生就业率和就业质量。为了更好地为进校招聘单位和毕业生提供服务,本届校园招聘会在学校招生就业办公室精心组织下,各部门相互协作,各二级学院积极配合,以微信、网络在线调查等形式,在2017届毕业生中全面开展就业意向调查,收集毕业生关于就业地点、薪酬福利、专业对口、单位性质等方面的需求信息。学校通过对大数据分析与研判,更好地把握毕业生的就业需求状况。

学校积极引进一大批优质企业进校招聘,并对进校招聘企业严格审核,从企业规模、薪酬待遇、岗位需求等方面把关与筛选,力求实现岗位数量与质量的同步提升,为毕业生提供更多“对口”和“可心”的就业岗位,让毕业生不仅能充分就业、顺利就业,还能高质量就业。

为了帮助2017届毕业生增强就业竞争力,在校园招聘会举办前夕,该校招生就业办联合二级学院,为毕业生发放“毕业生就业指南”手册,提供了相关就业创业政策、就业报到程序咨询,“一对一”职业发展咨询、简历制作和就业困难毕业生的帮扶等一系列服务,帮助同学们强化就业竞争意识,提高求职技巧,应对即将面临的求职挑战。

记者在现场了解到,海经贸校园招聘会同时也是全体学生的就业实践课堂。学校要求大一学生要收集至少2个招聘单位的招聘信息,采访至少2位大三学生的应聘情况,并撰写一份“职业生涯规划书”;大二学生要收集与专业相关的招聘信息,了解单位的用人条件,采访至少5位大三学生的应聘情况,写一份“求职简历”;大三学生要针对面试的过程,写一份“求职体会”。学校通过实施“大一学生就业导向教育,大二学生就业定向教育,大三学生就业走向教育”的就业指导理念,让每一位学生从大一就开始做好职业规划,明确目标,提高就业意识、就业观念,并有意识地在学习生活中培养自己各方面的能力。

(责编:潘惠文、蒋成柳)