女子骑电动车雨中摔倒 路人帮盖衣撑伞遮雨

张野

2016年11月11日15:57  来源:海南特区报
 
原标题:女子骑电动车雨中摔倒受伤 路人帮盖衣服撑伞遮雨

  事发现场(视频截图)

  昨日海口气温骤降,伴随着淅淅沥沥的小雨。在早上交通高峰期,在车流量和人流量较大的白龙南路上,一名年轻女子骑电动车不慎摔倒在路边,路过的市民纷纷围上来,有撑伞的、有为该女子搓手取暖的、有将自己的衣服脱下来披在摔倒女子身上的,上演了暖心的一幕。

  记者从现场群众提供的视频中看到,一名身披雨衣的女子躺在马路上一动不动,女子周围围着一群路过的市民,有人一边为该女子撑伞,一边询问其情况;一名中年妇女将身上的外套脱下来盖在该女子身上。

  昨日上午8时30分许,海口交警支队美兰大队协警陈友恒正在白龙北路和文明东路交会处执勤,一个市民过来告诉他,一名女子摔倒在白龙南路与青年路交会处,希望他能够提供帮助。

  “我过去看到一名20岁左右的女子倒在地上,听说是骑电动车摔倒了,脸上和腿上都有伤,看起来很虚弱。”陈友恒马上拨打了120。在等待救援的过程中,路过的市民自发为该女子提供帮助。“当时天上还下着雨,很多市民帮摔倒女子撑伞,还有人蹲下来给该女子搓手取暖。”陈友恒说。

  大约过了10分钟,受伤女子的一名同事开车来到现场,众人合力将该女子抬到车上送往医院。陈友恒告诉记者:“我后来给摔倒女子的同事打电话,听说该女子经过医院检查,身体并无大碍。”

  据了解,摔倒女子叫吴某,据其同事介绍,当时她将吴某直接送到了不远处的武警海南总队医院检查,“医生检查发现,吴某没什么问题,后来她的家人将她接回家了。”吴某的同事说。

(责编:吴占桂、蒋成柳)