人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

CBA-海大鲨鱼大胜广东队 弗雷戴特狂砍51分 

郭敬丹

2016年11月12日15:40    来源:新华社    手机看新闻

   11日晚,男篮联赛第五轮迎来焦点战,上海大鲨鱼队主场对阵广东宏远队。凭借弗雷戴特的超强发挥和本土球员的防守,最终上海111:88大胜广东,赢得赛季五连胜。

  八冠王广东男篮算得上是上海大鲨鱼在联赛中的“苦主”,本场比赛前,双方在常规赛的交手上大鲨鱼9胜37负。

  比赛开始,上海男篮派出刘晓宇、张兆旭、弗雷戴特领衔的首发阵容。大鲨鱼开场慢热,广东队则连拿5分。随后弗雷戴特开始发力,连续命中三分球帮助上海男篮将比分拉开至15:9,博得满堂喝彩。随后双方交替得分,上海取得20:15的领先结束了首节比赛。

  次节,广东队在外援斯隆和易建联的带领下缩小分差,但在防守端依然挡不住弗雷戴特的猛烈攻势,大鲨鱼的领先突破两位数。半场结束,上海男篮52:37领先,其中弗雷戴特贡献了25分。

  下半场易边再战,上海队愈战愈勇,并在防守上造成广东队大量失误。随着弗雷戴特手感火热的三分进账,上海队将领先优势扩大到20分以上。面对困境,易建联的扣篮和三分球帮助广东队提振了士气,但弗雷戴特内外线继续火力全开,至第三节结束,上海男篮80:65领先。

  末节比赛,广东队状态有所调整,几度将分差缩小至10分以内。但上海男篮仍然把控了场上的局势,随着弗雷戴特拿下自己在本场比赛中的第51分,比赛也失去了悬念,最终上海111:88战胜广东,取得赛季五连胜。

  弗雷戴特本场比赛表现抢眼,他命中了9个三分球,并拿下全场最高的51分,并抢下10个篮板并有6次助攻。13日,上海男篮将主场迎战深圳队。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777